Да вообше сговор какой то у работодателей.Вот химику, редкая проффесия на руки 350, я тут по своим каналам директоров спрашиваю - что да как, работу надо своему человеку.В ответ -а ни как, все 350 хором , как солдаты рапортуют.Говорю ну как бы чел не с улицы, я же за него говорю, уже как бы 6 лет знакомы с вами работодатели, какие 350 ? В ответ молчание , как зомби прямо, хотя знаю что бабло есть на конторах и кризисы пережили без потрясений.Зомби, наглый сговор.
так оно и есть. 3 года назад вернулся в ЛВ полон оптимизма, до сих пор с улыбкой вспоминаю своё первое собеседование, на вопрос - какова ваша желаемая заработная плата ответил 350-400 лс. (Квартира,машина есть) как бэ думал что зае*ком будет. Но через 2 месяца оптимизма малёха поубавилось. Перешел на другую работу, там 600 обещали, хорошо если 350 на руки получал, перешел ещё на одну, потом ещё на одну. В конце концов нашел, что то более-менее, но аппетит же приходит во время еды Начал пробивать что да как и выяснил что по моей специальности работу с окладом выше 500 лс нетто не найти, даже в таких фирмах как Латвия газе, ЖД, Ригас силтумс. Предложили одно местечко где можно и 800 заработать но работать (точнее не работать а вклывать) там нужно 12 часов в день + субботы по 8ч. кароче ну его нах..
Paprazzy в курсе, он всё знает, всё может рассказать, у него спроси. Да так оно и есть, деловая рига такая тесная и узкая, что действительно все всё знают, все друг с друга варятся.Сели пара тройка ферзей помешиков пивка накатили, порешали скока холопам платить и понеслось по всем конторам как зараза цифра 350 или 300 как шутка юмора.
врятли там всем прямо 350 и платят забив на все, я могу себе такое представить разве на низко-квалифицированном производстве где совершенно пофигу обезьяна работает или человек. обычно же есть какой-то рост в мастерстве и фирме выгодней заплатить больше чтобы не потерять кадра и потом терять деньги на переобучении или передачу опыта. т.е. я думаю там платят и больше, но надо "тащить": выдвигать идеи, делать больше чем все, прыгать выше чем остальные. наверняка какой-то % получает неплохие деньги, другое дело как трудно поднятся на эту планку (сколько лет набирать опыт "за лимонад" и так далее).
Ага поменьше - чтото мне подсказывает. что запросы как раз и поболее будут и значит в женщину которая будет от безвыходности работать - вкладывать силы нормално даа ?
Подразумевается, что основной доход лежит на плечах парня/мужа. Из знакомых встречаются работающие за такие деньги (в сфере страхования, в основном). Зарплата уходит на шмотки, косметику и прочее. Финансы на жильё, еду, отдых - это уже не их забота.
Ага.... теперь понятно как работодатели пытаются обосновать почему зарплата женщинам меньше за ту же работу
Нет, обычно обещают горы золота, а потом на собеседовании, когда чел потратил время и, возможно, деньги сообщают о минималке