О чем речь? О латвийском рабочем сертификате за 2 лата по окончанию учебы в училище или о евросертификате с рентгеном и проверкой на прочность? В серьезных латвийских конторах евросертификат обязателен тупо из-за политики качества предприятия, без них аудит накроется медным тазом и о международных заказах можно забыть. Серьезные латвийские компании работают на экспорт - где наличие евросертификата у сварщика обязательное требование. В серьезных латвийских конторах есть сварочные инженеры, которые следят за технологией и качеством производства. По сути, по всему миру
В колл-центр Болтика требуются работники со знанием литовского языка (+англ и рус). Если тут есть такие, либо среди знакомых есть подходящие кандидатуры, дайте знать тыц
Бесполезно дискутировать. Судя по тексту вы достаточно далеки от "этой кухни". Как проводится аудит и кем... и то, что сварщиков может быть 10, а действ.сертификат у 4-5... Про аттестацию тоже промолчу. А после 3 школы еще 2 года надо "учить" на реальном производстве (относится как слесарям, так и к сварщикам (MAG)). И чем фактически занимается инженер по сварке и кто, и как контролирует качество. Еще раз повторюсь, с сертификатом уехал автобус, в итоге оставили пятерых.
Я прекрасно знаю реалии производства в нашей стране и знаю какие они в Норвегии. Действующий сертификат у 4-5 - это еще очень неплохой результат. Насчет автобуса с сертификатом - пока есть такие заведения как бутс, ничего не изменится. Так что 5 человек - очень хорошо.
Есть 2 вакансии - руководители банковских филиалов в Вентспилсе и Талси. Интересующихся, считащих что их способности, знания, умения и опыт - достаточны для такой должности в ПМ.
Есть халтура для 2-х человек. Работа не сложная, на объект приезжает машина, ее надо разгрузить (проф. Кухонное оборудование и столы из нержавейки) все это надо занести на объект и расставить по плану (на месте будет человек, который будет координировать) после чего снять пленку со всего оборудование. В среднем работы часа на 4. Оплата 2.5лс в час. Будет 6 объектов. Подробности в ЛС или 20215747.