Ну не мэйл.ру же определяет зарплаты в фортикоме. И да, вы там вроде бы не работаете, или знаете, может, что?
Я там никогда не работал и не собираюсь в ближайшем будущем? Кстати вопросец я как то задавал. Не услышал ответа. Твоя работа связана с психологией, типа психолог? Если да то мы знакомы по западу
звонил друг, работает в Алдарисе. В следующем году закрываются, так что будет парочка толковых ребят с неплохими техническими знаниями. Если кому будет интересно, могу дать контакты.
А вот тему "толковый программист" хотелось бы раскрутить.. Что собой подразумевает толковый программист? Что он должен иметь/знать/закончить? Пытаюсь понять, что должен знать/уметь прогер, что бы иметь скажем косарь лат в Риге? Сам кое-как связан с IT, с С++ пока не определились в отношениях, то ли на Вы, то ли на Ты )))
с игрызка ошибся знаком.нет я не собираюсь и не работал. ада вообщем забей.просто такой ник как у тебя есть у адекватной женщины.ты в эту категорию не подходишь,значит не знакомы
толковый прогер - это тот прогер,которого в маны носом тыкать не надо и он найдёт всю нужную инфу сам,при это разбирается и быстро,толково пишет на языке,который изучил. В целом,если ты с ИТ связан,то должен это понимать и в Риге на корочки особо не смотрят.Нормальный отдел кадров смотрет на умения.Уже наслышан про такие случаи,когда студент с дипломом приходит и не поступает на работу,потому что нифига не знает и берут другого без диплома,который реально рубит фишку. Чем ты это в ИТ занят то?расскажи бывшему сисадмину,мне интересно
это и так понятно. интересно набор и глубина знаний. сколько время на это уходит у людей.. Изучаю кое-как сети, работаю вэб-админом
не знаю про рынок Латвии,но времени уходит вся жизнь,ибо постоянно какие то обновы,которые изучать надо и т.д. В целом ты всё понимаешь сам и никто тут тебе не расскажет.Как мой опыт знакомых прогеров показывает по С++ надо начинать изучать с 15ти лет,забыть о тусах,алкоголе,женщинах и хорошо разбираться в аналитической математике! так что времени уходит куча
Да ты видать смышленный парень. У нас большая часть коммерческих банков/автодиллеров с иностранными корнями и что теперь, людей, работающих там, не брать во внимание?
А вот тут ты не прав. Не знаю как много контор плльзуются услугами европерсонала, но с этой конторой было не мало случаев, когда толковый человек не пооходит первый тур отбора из-за того что у него в cv не нашли заветного слова.
И все же, ничерта конкретного о программистах. Вот возьмись за идею, войти в эту профессию, что, какой набор знаний реально нужен?