Работодатель обязан перезаключить с тобой договор на новых условиях, если ты с этими условиями не согласен, то ты свободен и без компенсаций
Рано благодарить, потому что дана неверная информация. Компенсаций не будет в том случае, если на момент отказа от нового договора ты на проверочном сроке. Если же с тобой заключен бессрочный договор и прошло более трех месяцев - увольнение по причине отказа подписать новый договор сопровождается выплатой до трех месячных зарплат.
вот и я так думаю. т.к тогда можно ''выдавить'' любого работника без компенсации, предложив ему невыгодные условия по новому контракту.
Маки прав, но немного дополню. Если у тебя бессрочный договор, а работодатель хочет предложить новый договор, то ты можешь просто его послать и продолжать работать по старому. Увольнение по причине отказа подписать новый договор вообще не предусмотрено в трудовом законодательстве. Конечно, тебе после этого начнут портить жизнь и подсиживать, но ты можешь отвечать тем же - например, обращаться в трудовую инспекцию (особенно, если у тебя на руках будет договор, который тебя заставляют подписывать), итд...
Кто нибудь сталкивался с невыплатой з/п? Уволилась в конце декабря, должны как бы расчет дать (в течении 3 рабочих дней,если не ошибаюсь) + зарплату за ноябрь... Говорят - надо подождать, возможно в конце января что-то выплатим, денег мол нет, платить нечем... А как бы не вышло так, что в конце января фирмы не станет и будет объявлен банкрот Говорят в "Darba inspekcija" обращаться без толку Сразу в суд?
нет толку. особенно, если с бумажками все норм у конторы. лучше поговорить с работодателем и зафиксировать на бумаге план выплат и суммы.
Darba inspekcija как минимум может штрафануть фирму за нарушения закона и дать Н-ное количество дней на выплату всей суммы.
нет, только написала письмо в офис фирмы, в понедельник хотела в дарба испекцию идти. Коллега успела написать, но ей сказали, что желательно чтоб еще кто-нибудь написал.
Ищутся 2 девушки для работы на выставке (Balttour 2015 6,7,8 февраля) общительные, знающие в совершенстве русский и латышский языки. -Работа в основном весь день на ногах, общение с посетителями, раздача буклетов и визиток. -6 февраля 10.00 - 19.00 -7 февряля 10.00 - 18.00 -8 февраля 10.00 - 17.00 оплата 20 евро за день обращаться в личку или 29975771
Неспешно подыскиваем персонал...А именно,механики,маляры,авто электрик.Только толковые люди или те,кто не против научиться..Не надо обсуждать,что таких нет или не найдете!! Кто хочет или может посоветовать,буду рад пообщаться.Заранее благодарю. В приват.
Отец ищет работу в охранной сфере. Инкассация и магазины не интересны. На охране клин не сошёлся, можно и в других сферах. Если у кого есть что то на примете пожалуйста дайте мне знать.
тесть недавно потерял работу, по этому ищет новую. в кратце: возраст 57 инженер механик (механика, гидравлика, пневматика) + курсы по пожаро безопасности по компу офис, ексел, ворд. языки: русский, латышский высшая категория, немецкий письменный и разговорный. Опыт работ: ригас уденс, финерис, текстиль от начальника цеха до главного инженера. не пьет не курит. телефон 26004803 Владимир в идеале работа по специальности, но можно и другую. человек работы не боится и руки растут правильно. более подробное СиВи могу выслать или звоните на прямую.
Как успехи по выбиванию зарплаты? У меня такая же хрень... написал заяву в д.инспекцию. жду результаты. наверное проще вернутся в 90-е... пойти просто и взять деньги