Может кто хочет поехать работать в Норвегию? На автомойку. 5дней в неделю по 8 часов. Зарплата 12к крон, это по курсу ~1370€. Проживание оплачивают, дорогу оплачивают. Выезд уже сегодня в 15:оо из порта.
+100 можно набрать клиентов и по вечерам или в выходные на выезд работать, салон чистить, химию итд. А это уже другие цифры и возможности.
Старт ап не нормальный - 12000 крон это ниже минималки. . значит работа неофициальная - а за это в Норвегии можно нехилый штраф заплатить и уголовку еще могут прилепить. так было с медсестрами , которые работали от латвийской фирмы - аферистов.
Минималки в Норвегии нет! Законодательно четко не отражена сумма. Не надо байки пересказывать. Указана только трудовая неделя - 37 часов. А сумма зарплаты может быть любой в зависимости от того как составлен трудовой договор, нюансов много. Тем паче что можно указать жилье, питание... Почти все законы в Норвегии построены так что можно его по разному трактовать и обойти. Поражаюсь до сих пор такому. Если у русских каждое написанное слово имеет четкую формулировку для юриста, то у норгов такого нет, у них слово "трактуется" по разному кто на что горазд Поэтому иногда бывало что мне /иностранцу/ приходилось доказывать /местным/ налоговикам что имелось ввиду в законе о... Почти 10 лет жил и работал в Норвегии имея свою фирму.
Че за бред - зайди на nav.no - там ясно написано что за полную рабочую неделю минимальная зарплата 14 800 крон, потому что там есть коллективные договора в отраслях . И как раз на предлагаемую вакансию здесь есть такой коллективный договор. И если пишут срочно надо начинать работать , выезд завтра - то уже лохотрон. Неделю минимум надо в Норге ждать пока полиция проверит чела и выдадит ему его личный номер, без которого работать вообще нельзя
невнимательно читал ты nav.no , работать ты можеш начинать с первого дня и работать можно без документов(д /ид номер, конт, налоговая карта) 3 месяца, только работадатель будет налог платить с твоей зп 55% .
Что-то не так? Или ты не подавал документы на проверку чтобы персональный номер получить? Я просто не думал что кто то захочет платить больше половины зарплаты в налоги - смысл тогда работать там? 12 тысяч минус налог - получается 5400 крон, т.е 600 евро. Смысл куда то ехать если в латвии спокойно 800 можно заработать без усилий особых. А не драить тачки Хотя каждому своё П.с . Я всё никак не могу найти , где прописано - сколько долго надо отработать на делтид работе, чтобы можно было обращаться за доплатой до минимальной зарплаты в отрасли, пока в поиске фултид работы? Можете подсказать?
если год работаеш в канторе делтид, то работадатель должен дать постоянный контракт. Или что ты имееш ввиду?