Все зависит от работадателя, но мы не о временном контракте говорим, а о частичной занятости 25/50/80% , если у тебя такой контракт и ты его перерабатываешь( процентуально) в течнии года, то работадатель должен дать постоянный контракт, так как ты больше работаеш установленного рабвремя и фирма нуждается физически постоянном работнике.
Где то 9лет назад, у меня была работа делтид - я пошел на биржу искать работу на полную занятость и там меня направили в контору типа социалка и там мне перечисляли деньги , потому что мои доходы не дотягивали даже до минимальной зарплаты. Т.е , в отрасли минималка допустим была 15 тысяч, я получал 10 тысяч и социалка доплачивала 5, пока не нашел работу на полное время. Ещё с жильем там помогли. В общем реальная помощь была. Теперь у друга такая же ситуация, он ходил узнавал как теперь этот вопрос решается - ему сказали что ничего не доплачивают сейчас. Жилье только беженцам выдают - муслимам Но так как у него с норвежским посредственно - то он особо вникнуть не может что там и как, его просто послали куда подальше и все. Вот решил спросить - может знаешь как там сейчас дела обстоят?
да, эта кантора называется Folketrygd. Очень гиблое место Каждый год там правила меняются и реальную помощ теперь у них не так просто получить, так как поднасрали им конкретно все халявщики ) В любом случае надо к ним идти со всеми возможными бумагами и выписками с счета, чтоб они уже на месте смотрели ситуацию. Но никто не будет ни чем помогать если годовой доход больше 160000kr в год, это прожиточный минимум.
Требуется водитель с кат. C(95), чип не обязателен, для развоза продуктов по магазинам Латвии, желательно с опытом развоза по магазинам. Работа на МАНе (изотерм)6-тонник,15 паллет,с лифтом. Подробности в лс.
Надо устроить на работу студента(летний период) ,учиться в универе по IT линии,есть права кат В,английский,может кто подкинет работенку?
Никто не хочет подхалтурить? Нужно сделать инструкцию по сборке комода (Autocad). Но очень быстро. 1 день на работу. Если что ПМ. Актуально до среды. От руки пришлём наброски. С вас грубо говоря перерисовка. Но желательно человек ,который хоть сталкивался с мебельной темой.
Ищу работу, не обязательно по специальности. полных лет 23 (почти 24) место проживания: Рига образование: 1 уровень высшего образования(специалист по авто обслуживанию) опыт работы: 1 год 8 месяцев (автослесарь:ремонт ходовой части, тормозной системы, рулевого управления, мотора, кузова, электрической части и т.д), 1 год 9 месяцев, и по сей день (монтажник-ремонтник: гаражные ворота, шлагбаумы, подъёмники) дополнительные курсы: курсы по установке газового оборудования на бензиновые авто. языки: русский родной, латышский свободно пишу и говорю, английский на низком уровне. Имею права Б категории (стаж почти 6 лет) Не пью, не курю, руки растут от куда положено, сложностей, и новизны не боюсь . если Вас интересует ещё какая-то информация, то с удовольствием пообщаюсь в личных сообщениях, при встрече, по телефону.
Нужен техник-механик холодильных машин и компрессорных установок (фреон и амоньяк) для работы в Вентспилсе
На фиксированную ставку требуется администратор: В основные обязанности входит: Поиск должников по соц. сетям(draugiem, facebook) Работа с excel документами, Работа с почтой, Работа с различными системами. Требования к кандидату: Знание ПК (excel, word) Высокий уровень ответственности, Письменные и устные навыки на русском и латышском языках. Мы предоставим полное обучение. Зарплата первые 3 месяца - 450 евро на руки, далее выше.
Нужен работник на компьютерный склад, обязательно с Б категорией.. можно без опыта работы.. поначалу зп 450е