Не не. Если я устроился как продавец, я должен продавать и если клиентов нету я не обязан полы мыть. А то действительно на комто сэкономили и эту работу на остальных вешают
Не чувак, тебя купили на 160 часов в месяц и оптимизируют твою работу как хотят. Скоро к нам зайдел Лидл, там продаваны делают все, когда наплыв - садятся за кассу, когда свободнее, делают другие работы. В дрогасе продавщицы полы мыли. Это нормально. И нахера брать 3х человек и занимать их по 100/40/20 часов, когда задачи можно повесить на одного бездельника? Другое дело крупные предприятия и конвееры.
видимо ни один из них больше минималки так и не получил. Вот и бегут. нех тут на форуме неправду говорить.
ага минималка + процент и рассказы на собеседовании , как вот один работник на процентах в месяц делает 2000-3000 к евро !!!
Вот, кстате, что касается продаванманагеров, все хотят получать, а работают единицы. Которые работают - имеют хороший доход, остальные довольствуются базой плюс крохами своего "труда" и плачут на форумах, как их недооценивают.
Ситуации разные, но те, с кем знаком лично, на процентах зарабатывают больше базы. Те, кто не в теме, завидуют и говорят "вот бы мне такую работу!". Когда узнают, что надо работать (ну как работать, комп должен быть всегда при себе) ПН-СБ с 10:00-23:00 - отмахиваются
Можете объяснить зачем адекватному (!) впахивать (!) за 1000-2000/мес, ПН-СБ с 10 до 23 когда билет на самолёт стоит 50еур? В Испанию, Италию, Англию, ... где точно так-же тебя никто не ждёт, только нах@й не шлют везде по-латышски, не делают вид что тебя нет, отсуствует Valsts Ienemumu Dienests, тепло (можно сэкономить на тёплой одежде), светло, вкусно, велосипед 300 дней в году, мм? *** МАТ!!!
С этими процентам дело такое.. по рассказам всё хорошо, а в жизни не так радужно. Не так давно одна компания приглашала к себе. Зарплата тоже состоит из оклада и процентов. Правда, не от продаж, а от консультаций. Тоже обещали очень бодро, итд. А когда поинтересовался, сколько часов нужно продать клиенту, чтобы выйти на такую з\п, то долго считали и выдали 140-150(!!!) часов.
Феля тока забыл, что в Лидле платят 7-9е/час. Со всеми уплаченными налогами, соц пакет и хоть какая то надежда на пенсию. Пока у страны многомиллиардный долг и минималка последние 10 лет 380е в месяц , никаких перспектив я не вижу.имхо
Кто как относится к этому вопросу. Если нечего делать, а ты сидишь в клубах пыли зная, что никто на помощь не придёт, ну х3
Пришёл запрос - открыл ноут, ответил и закрыл. Твой "офис" в любом месте, где есть интернет. Работаешь на не местную контору, з/п официалом на счёт. Но а так то ты прав, Испания уже рассматривается, как вариант
Должны дать фикс 1000 евро и остальное процент? При такой схеме многие будут работать по принципу - "На 1000 я и так проживу, а будет больше - хорошо". Никакой мотивации делать больше, как итог - работник не приносит доход.
Зарубежье рассматривается как вариант уже даже среди пенсионеров Отсюда валят беженцы, которым дали бесплатное жилье (в отличие от неграждан), которым дали пособие около 600 еур и курсы латышского языка (!) чтож им то не хватает ёпонамать
Для продажника фикс должен быть формальным, никак иначе. В противном случае потеря мотивации быть максимально эффективным. Неэффективный продажник - убытки для работодателя.