В моем случае, к примеру, когда я был на сейлсах, оклад был чуть больше минималки (помоему £16к на год) и процент от сделанного профита с букингов. Таргет в месяц был £8000 профита и при таком исходе давали 5% от него, в итоге делали эти £8000 в среднем три раза за месяц и процент поднимался до 10-12%. При этом это работа с 8 до 16 пн-пт, без гемора. Каковы реалии в ЛВ?
Это после/до налогов? Реалии чего? Тебя конкретные цифры интересуют сколько в ЛВ может получать продажник?
для феликса и таких как он (в тепле) это не понятно, выглядит как бред ставить план по продажам как в нормальной стране. ничего не понимать. требовать, менять работников попутно рассказывая что никто работать не хочет. это твоя система не работает. работник лох по определению, везде, в любой стране. если человек умный - то ему начальник в хуй не упёрся, если только взять пару уроков мастерства, организации, за зарплату.
Там оклад и так был больше 1000. Не путай с продажами, или работой из серии "выдали пистолет и вертись как умеешь" Консультации не для людей с улицы, а в рамках проектов. Да, на большом горящем проекте, когда целый день проводишь у клиента, реально выдать 140 эффективных часов. Но, сколько таких месяцев в году? 1-2? А реальное соотношение для хорошего специалиста между реальными и проданными часами 2=1. И это - при полной загрузке, когда до этого хорошо поработали сэйлы, рук-ли проектов всё грамотно распределили, и клиенты стоят в очереди. Т.е., в обычной жизни в среднем можно выставить клиенту 80 часов. Ну ок, 100 -110, со всеми сверхурочными. И все это прекрасно понимают: и те кто меня звал, и я сам. Но всё равно рассказывают про высокие зарплаты и проценты.
Это да, в среднем 20% от общака минусануть можно Ну что то вроде, не "вот вы можете", а что по факту выходит.. Да оплата труда просто должна быть мотивирующей, вместе с условиями. А не клиентура из колхоза, которой нужно впаривать холодным звонками вклады в Белоруские устрицы, на что, в принципе, в Латвии все продажи и похожи
Слышите торгаши, а нормальных прфессий никто не рассматривает? Скажем электрик какой нибудь? Или в этой дыре всё только на продажах и налогах? Хотя это риторический вопрос
с електриками и прочими исполнителями все просто. рабоает херово за зарплату - переводишь на сделку или систему бонусов. вот продажники .. те еще жуки ленивые. и их реально не хватает. вот, мне нужен человек тендеры обрабатывать .. а хер ... не найти нормального ..
Почитай в теме по ремонту, как электрика искали Профи и так хватает, которые делают на отлично и за соответствующие деньги. Поэтому, будешь участвовать в кастингах - ты и ещё Nое количество тебе подобных, которые будут прогибаться под клиента-лимонадника