спина не железная всю жизнь раком ползать, выпердолят, придет молодой Поляк на мое место, вместо Брексита другая херня какая нибудь придет. Es par brivu Latviju
Около 200-250, больше косаря всегда на руки, это минимум естественно, хз сколько компания платит гос-ву. Да после 45к идет адский налог..
Кста посчитал по схеме, 16500 мини малка -20% :12 = 1100/месяц Кем нужно работать в Латвии, что б столько зарабатывать за 40ч в неделю? легально! Без ска конвертов
Да вы заепали. Давай считать зряплату до налогов. Т.е. Сколько обходится человек работодателю, который на руки имеет 1000-1100еур/месяц
Да хз, напиши как там, меня интересует другое когда в Латвии начнем жить как в Европе? Это же нам обещали 13 лет назад?!
Когда чиновников сократят раз в 10, среду комфортную для бизнеса и инвестиций сделают. Тут же не можешь нихрена планировать долгосрочного, постоянно меняются условия.
Неправильная схема. В ЮК прогрессивный налог, но я думаю ты это знаешь и просто не дописал, чтобы с ответами не париться. И как ты указал 40% налог после 45к только на заработанную сумму свыше. В Латвии за 40ч в неделю со всеми пакетами надо быть ассистентом директора что ли
Нахрена считать это простому работнику? Да и всё равно раз так платят, значит выгодно. При этом в юк и конкуренция большая, и ценники на многое такие же как в Латвии. Очень странно. Просто у нас хотят заработать соазу, докуя и ничего не делая. А в юк бизнес. В ЮК к примеру условия для стартапов збс. Встретил в хелипорту чела, с которым на одной вышке работали. Говорит ИК открыл, 2 года налоги не платит, если прибыль не перевалит за 100к£/год. Как то так. Его слова не проверял, но он англик и гнать не будет.
Ну да всё что после 45к и 1100 за 40ка часовую неделю, а не за 40часов Не всегда могу с генерировать мысль
Надо разрабатывать план, бороться, писать в Европейские суды. Только в Латвии , одна проблема, моя хата с краю...
Не сколько работадателю мы не стоим на сколько я знаю, только пенсионный вклад делают типа 100ф в месяц
Блин а что вы за минималку заговорили то? В ЮК, если есть не сильное желание, но оно есть, то 15к£ легко можно поднимать. Если есть сильное желание заработать, то и 20-25к£ можно, пожив хотя бы годик и поняв, какие курсы надо закончить. У нас тоже не вся страна за 380€(вроде минималка) работает. А от 500€, но один хер на 500трудно выжить
Ещё про national insurance не забывайте) платят оба, работодатель и работник и в зависимости от зарплаты сумма меняется.