так в любой сфере можно получать хорошо если ты апупеный спец, вопрос только в том ,что таких спецов как правило на 10 человек 1 ! И средняя ЗП ну никак не по 1 принимается !
Мы похоже на разных языках разговариваем. Вова, извини что спрошу, ты знаеш что такое СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА НА НАСЕЛЕНИЕ? да знаю я людей которые и побольше твоей обозначенной средней зарабатывают, но ето никак не средний уровень, и такую зарплату не получает половина населения Латвийского. может наконец согласишся, что 1,500 ето нормальная/хорошая зарплата, но в Латвии не средняя никак?
300 человек, все спецы. Они ПИШУТ весь софт для компании в 11000 работников по всему миру. Этот основной заказчик - большая европейская мама. Но есть и другие. И есть девелоперы, дизайнеры, специалисты по базам и т.д, и 1.5 - да, средняя, не считая премий и т.д. Это огромный бизнес.
смотри, ща он чо нить новое придумает Макс, на этом форуме средняя зарплата штука лат, ты не туда написал
1. Что я написал в начале? Я уточнил сферу и прочее. 2. Дальше я пример привел для конкретной области в большой организации в Латвии. 3. Средняя по стране может и 300 лат, при условии, что у кого-то 0, а у кого-то 5000. По-моему ТАКИЕ средние цифры для ВСЕГО приводить просто не корректно в нашей стране. Надо смотреть узко и на конкретных примерах. При всей странности ситуации, Стас предложил за РАБОТУ зп в 500-800, что явно выше средней. И хорошего сотрудника не легко ему будет найти. Это говорит лишь о том, что БОЛЬШАЯ часть заслуживает свою СРЕДНЮЮ зп по стране. А спецы, а спецы ценятся.
Извини, но ты дурак? Я же написал (прости, что не разжевал), что люди ИТ разных специальностей и с разной квалификацией. Дизайнеры. Девелоперы. Инженеры. Джависты. Оракл. Тестеры. У многих 1200, у кого-то 1800, есть и 3000. Именно в ЛВ.
и много таких ИТ компаний на всю страну ! ? Давай по ИТ , спросим у местных сколько средняя зарплата , среднего ИТищника !
И вообще, зачем тут это все? Хотите успокаивать себя, что в стране все плохо и денег не заработать? Или поспорить, потому что хочется? Все, убежал, алаверды.
Не, просто потролить. Средняя температура по больнице - не правильное сравнение. Скорее "процент выживших после попадания в реанимацию".
не понимаю этого болезненного стремления работать на дядю специалист, востребован - не востребован товары бля