Я тоже платил много лет за хост 2700 рублей в год. Но иногда возникали проблемы, то почта плохо работала, типа я веду расссылку (вводили ограничения). То запуск определенных скриптов (не возможна установка магенто...) был не возможен, из-за того что у хостера не стоят или не настроены нужным образом приложения. Если есть свой сервак, зачем зависеть от кого то. Надо один раз настроить его и все.
ты почту тоже повесил на свой сервак? за почту гуглу плачу, от спама хорошо ограничивает и никаких танцев с бубном что бы со всех компов, телефонов, планшетов работало.
что вы сравниваете домашний недохостинг с нормальными серверными решениями? 1. и-нет бекапите? 2. есть выход в лих или бгп хоть с кем-то? 3. бекапы , виртуалки ? 4. да в конце концов производительность НаС на уровне Атома , и это ще дай бог. Имхо. если просто визитку повесить может и да , но что-то тяжелее, или тот же авнклауд -упаси господи.
В наши дни никто подобной ерундой уже не занимается, когда тот же Linode стоит от $5 в месяц, быстрый и надежный... Linode/DigitalOcean/AWS/Azure + MailChimp/MailJet + G Suite и вперед.
Бля...ь вчера Балтком сменил IP адрес за который я плачу отдельно. Объяснили что у них сменился диапазон IP адресов. И пипец сайт в дауне. Поменял IP старый на новый адрес в DNS у регистратора доменного имени, изменил IP адреса в DNS сервере который поднят на NAS. Но ничего не работает. В сеть можно выйти только если в роутере стоит опция получить IP автоматом, раньше до смены IP был прописан постоянный. Если прописать постоянно то Интеренета нет. Пров объсняет что в роутере должно стоять автоматом, типа новая система у них и по старому когда был прописан постоянный работать не будет. Тогда как сайт будет виден, если стоит авто? Я нифига не понимаю. Может кто столкнулся с этим? Хелп
DNS регистратору всё равно как рутер получает свой адрес. Покуда адрес рутера совпадает с тем, что прописан у регистратора, всё должно быть доступно извне. У меня тоже балтиком, стоит автоматическое получение IP (по DHCP), адрес не менялся годами и всё всегда доступно.
dchp это всего лишь способ выдачи айпи до вашего устройтва статикой сейчас скорее всего не работает так как реализован IP Unnumbered , и если запрос не пришел от клиента - то и маршрут для этого хоста не сделан