сегодня проехал, вроде не удобств особых не заценил, так что пока пох. в интернетах писали, в центре экология плохая, воздух никакой, походу Нил принял меры к исправлению ситуации
Ты же не в крайнем стоишь (теперь) ? А во втором после недополосы. Учись следить за тем что за окном происходит
Вообще этих велосипедистов отменить надо Летят на зеленый пешеходный переход, как будто свербит в одном месте. Пару раз чуть на капот не поймала. Пропускаешь всех спокойно идущих на зеленый, начинаешь трогаться, и тут, о чудо, этот *удила летит
Они ж ещё возле машины так ехать пристраиваются, что их ни в одно зеркало не видно! Бывает, что уже начинаешь куда-то перестраиваться и в последний момент замечаешь, что этот ... там свои педали крутит.
идея может и не плохая, но: а сколько дней в году велосипедисты ездят? 5-6 месяцев осень, зима, начало весны выподает. апрель - сентябрь - викидываем все дождливые дни. сколько пропорционально? дорожный налог платят тоже не велосипедисты. инфраструктура наших дорог не предусмотрена для отдельной велополосы. по уму надо часть тротуара убрать под велики, однако это означает крупный ремонт, а бабла в казне нет... результат как в песне, я тебя слепила из того, что было... хня полная.
Некоторые велосипедисты это отдельная тема, например рядом велодорожка а они по проезжей части крутят педали Или видал и такое, по южному мосту на велике в наушниках При мне чуть фура этого хруста не затянула
ох уж эти велосипедисты... Они очень часто по проезжей части едут.Мне бы смелости не хватило на проезжую часть выехать.Хотя что там,у меня вообще велик в гараже пылится
Не представляю что с вами случится когда вы приедите в большой европейский город и будете ездить там за рулём, если вам парочка велодорожек такую панику создала )) Велосипедистов везде уважают, и если полоса движения не достаточно широкая (а в европе таких широких полос, как например в Риге, практически нет) чтобы его объехать то все будут плестись за ним 15-20, или сколько он там кмч едет, до того момента пока не будет возможности обогнать и возмущатся никто даже не подумает И велодорожек полным полно, причём в некоторых городах с автобусом не разъехатся не заскочив на велодорожку Всем добра
+1 неудобство доставляют только недоводятелы , которые дома не высыпаются, и засыпают за рулём, или не успевают покушать дома, и жрут за рулём, и на светофоре забывают о светофоре . Вчера вечером ехал через всю Ригу, и так получалось что почти всегда находился от светофора где-то +- 10тый в очереди, и ради интереса начал считать, сколько времени пройдёт, пока машина передо мной тронется, это ахтунг , с среднем где-то секунд 15
порой читаю некоторых и удивляюсь, как будто мы живем в разных "Ригах" П.С. Да за 15 секунд 90% водителей умрет от сердечного приступа бибакая
Велополоса на Лачплеша глазами велосипедиста - люки, ямы, машины http://www.delfi.lv/reporter/news/r...yuki-yamy-mashiny.d?id=44849862#ixzz3ASP5v3pz
Почти все велодорожки в Риге в жутчайшем состоянии, либо сделаны так, что ездить по ним просто невозможно. Лично мне и многим моим знакомым, гораздо удобнее, спокойнее и безопаснее ехать по дороге, даже когда рядом есть велодорожка. Исключение - разве что участок между островным и каменным мостом. Но и то.. надо быть полным гением, чтобы вместо гладкого асфальта уложить в таком месте брусчатку. На узких шоссейных шинах ехать там стрёмно, особенно в мокрую погоду. А насчёт того, что велодорожки не нужны потому что мало людей ездят на великах... Не надо путать причину и следствие. Если бы в Риге было 5 км автодорог, которые непонятно где начинались и непонятно как обрывались - автомобилистов тоже можно было бы пересчитать по пальцам.