А что посадка? Где правильности искать? Поиграл с сиденьем, благо настроек до жопы, частично дискомфорт был снят, но не весь. Педали коутить збс удобно.
Померь жёппу сначала! Вообще, все хвалят сёдла от Спеш. Лично мне очень понравился Физик Антарез. Много перебрал, но остановился на нём. Только, смотри в дорогой версии. Хоть они якобы отличаются только материалом рамок, но на дорогом, почему-то сидеть приятнее. На второй велик купил более дешевую версию и понял, что зря пожалел. Ещё классное и удобное - Тюн Спиднидл. Выглядит жутко, но реально удобное. Про посадку погугли, есть контрольные точки. Садишься на велик, замеряешь расстояния, углы и смотришь куда подвинуть. В некоторых магазинах есть такая услуга - настройка посадки. Ну а если совсем на пальцах - могу лично показать как-нить.
а че ее, жопу мерить? Обьем? Докучи, жопе все збс.. передавливает "другие" места В гандрсе мне настроили млять, пришлось поднять сантов на 5 и наклон поменять. Их настройки хватило на каких 10км
Измеряется расстояние между тазовыми костями. По ним и выбираешь правильное седло. Если тебе передавливает другие месте - значит седло узкое и ты сидишь не на костях, а на тех самых местах. Измеряется так... -Найти песочницу, насыпь горочку мягкого песка и с размаху прыгни в неё жопой. -Найди 2 глубоко выдавленные линии в середине. -Измерь расстояние между ними. -Иди и купи седло этого размера. Вместо первых трёх пунктов можно сходить в веломагазин, где есть специальная приспособа, типа скамейки с копиркой и линейкой.
Я скорее вот это имел в виду! http://www.bike-discount.de/de/kaufen/fi-zi-k-antares-r3-k-ium-schwarz-weiss-162353 Хотя, 129 всё равно дорого. Я такое покупал то ли за 70, то ли за 100 евро. Кажется, за 70. Дешёвое - это в смысле со обычными рамками, а не с их фирменным сплавом Ки:ум.
И в заключении хочу предложить простой эксперимент. Вы сами легко можете провести простой эксперимент для того,что бы почувствовать как распределяется вес в зависимости от положение тела сидя на простой табуретки,стуле.Сядьте ровно на табуретку,спина прямая,ноги согнутые в коленях,ступня на полу.И в этом положении попробуйте потопать а теперь нагните тело вперед и вы сразу почувствуете нагрузку на ноги.Вес переместился на ноги и одновременно разгрузил опорную точку(жопу)и чем больше вы переместите вес вперед(нагнетесь)тем больше вы загрузите ноги и разгрузите жопу.Что и требовалось доказать. А теперь сядьте на леди байк сити и вы поймете на какую опору приходится основной вес сидя на этом велосипеде и соответственно какие требование к предъявляются к его седлу.Совершенно определённо можно сказать,что эти требования совершенно другие нежели к спорт. и горному велосипеду.
Что-то ты всё усложняешь. Это же просто седло, а не лунный скафандр. Выбрал по размеру, сел проехал, удобно-неудобно. Зачем придумывать какие-то теории? И вообще, не очень понятно, чего ты в итоге хочешь добиться. Купил жене велик не того размера, и думаешь, какое поставить седло, чтобы всё само исправилось? Я правильно понял? Если ей неудобно на узком - ставь широкое, неудобно на широком - ставь поуже.
Правильно понял, про размеры. В принципе с тобой согласен в том,что жопа должна притереться к любому седлу,но чем продуманее будет подход к выбору исходя из анатомических данных ездока тем скорее наступит период адаптации.(я так думаю)
О накладке или сидушном выносе на аморике, для городского вела - забудь! Заедь в веломагаз на Маскавас 240, как раз на площадке где мы встречаемся по средам. Там есть хороший, совковый продавец/мастер по великам. Посоветует конкретно, большой выбор. Думаю до 50€ вложишься запросто за женскую силиконовую, действительно удобную сидушку. Брал для своей там. Не жалуется.
Аха-ха,видать КЕАЦКОАТЛЬ был прав. Слухай а ты можешь лазером дырки сделать в каленой пиле под заклепки?Хочу лопату к зиме справить. Да,да я нацелен только на седло,всякие улучшайзеры отмел почти сразу.Взял бы брокс но цена блин кусается,тем более,что такого типа седла были при совдепии и я очень хорошо с ними знаком.Раньше копейки стоили а сейчас [size=+2]Brooks понимаете ли блин!![/size]