Сидя в теплой машине как-то эгоистично, штоле, рассуждать, что вот те люди за окном на велике, едущие в мороз по сугробам - мудаки.
А ты, глядя на велосипедиста из прогретого салона, хочешь снисходительно смотреть на их жалобные лица?
Смотрю тут половина бедных и несчастных водителей, которым в их тёплом и уютном салоне под кофе со Статойла мешают уроды "хрустики", которые уже с самого лета злостно планировали, в мороз/снег/слякоть, не давать спокойно ездить автолюбителям. Я зимой на велике не катаюсь. Но летом - это мой основной транспорт. На тратуаре матерят и грозяться убить пешеходы. Выезжаешь на дорогу, и слова пешеходов исполняют водители Лично меня, хотя я ехал по правилам, летом, за 6 лет сбивали 4 раза. 2 раза грузовики, 1 раз маршрутка, 1 раз легковая. Слава богу без травм. Кто не ездиит на велике, не сможет понять, как млять, страшно, когда тебя засасывает под фуру из-за того, что водмла супер-пупер милиметрист. П.С. Конечно есть полные неадекваты и на лясах.
Вот поэтому я всем и советую не прижиматься к обочине на велике. Если занимаешь всю полосу - никто тебя впритирку не обгонит.
Ездий по тротуару, нефиг на дорогу под машины лезть. П.с. сама летом тоже люблю, но никогда не лезу на дорогу
инстинкты самосохранения должны быть. а они не глядя пепрестраиваются и поворачивают где им надо и когда надо
Попробуй каждый день летом по всему городу покататься по тротуарам. Были случаи, когда пытались сбить с велика. + быстро, НУ НИКАК нельзя двигаться в потоке пешеходов. Тут уже велосепедист несёт потенциальную опасность.
Ок! Тогда, по здравому смыслу - не выезжай на машине в центр - не мешай общественному транспорту. Или здравый смысл - это только чтобы тебе было удобно?
Ну тут вывод напрашивается сам по себе, Рига не Амстердам, здесь еще к велосипедистам в таком обьеме не привыкли, и с вами не считаюстя, ето нужно принять как факт, а ето новое веение-велосипедисты в снегопад... как то не ожиданно