Тогда давайте продолжим мысль! Наверное все знают, что центр Риги проектировался под гужевой транспорт. А насчёт не считаются - неправда. В этом сезона наездил на велике по городу 6 с лишним тыс. км., в целом - водители очень вежливые.
Это не новые веяния, а способ заработать или ссэкономить. Не один здравомыслящий велосепедист, просто так, в снег и слякоть не выедет. Во первых опасно для здоровья, во вторых - для жизни, в третьих - велику пизнец.
знаете, спорить тут не о чем. Пример от вчерашнего дня, еду по главной дороге, а со второстепенной(знак уступить стоит) выезжает вело-ст, на всю полосу, ему правила не писаны
Ну да, на машинах конечно никто так не делает, все ездят только по правилам. Куда уж до Вас велосипедистам.
делают. но там при небольшом столкновении по вине одного-он остается жив в большинстве случаев. думаю у велосипедиста шансов меньше
Лучше вот так: "Риге не Амстердам, здесь не уважают людей, в том числе и велосипедистов, это нужно принять как факт..."
а как тебе кажется, где хуже последствия в таком столкновении (скорости маленькие), между двумя машинами, или машина/велосипедист?
Речь шла про то, что велосипедистов надо выгнать на тротуары, потому что они нарушают правила. Перечитай ещё раз свои посты.
На самом деле на велосипедах зимой ездят не от нехватки денег на билет в общественном транспорте,а от тупизма или от нехватки экстрима.
Пример с лета 2008 года. Еду по главной, держась левого края, проезжает фура и задевает меня(руку) габаритным огнём (те которые сзади прицепа и выступают за его габариты). Отделался ушибом головы. Водитель даже не заметил. Лето 2008. Такая же ситуация. Только 2 велосепедиста. Я еду второй. Проезжает МАЗ,настолько близко что потоком воздуха чуть меня не сбивает. Тот кто ехал первым, падает и чудом не попадает под задние колёса МАЗа. Лето 2010. Точно такая же ситуация. Я второй. Спреди моя девушка. Маршрутка проезжает настолько близко, что его зеркало проходит в 2см от левой руки девушки. От потока воздуха она падает. Не помню какое лето. Еду по главной. С второстепенной вылетает девушка и сбивает меня. Ещё туча подобных случаев.
А еще я бы заставил на велики и на мопеды получать права на таких же условиях,что и на автомобиль (теория и практика с инструктором). Раз выехал на дорогу- будь добр знать правила)))
Лёшкин, Я конечно сочувствую, но a вы упертый ну сколько еще раз надо упасть, чтобы понять что у нас лучше не ездить по дорогам?
Ту мне в комментах насрали: Млять!!! Покажи мне хоть одного здравомычлящего человека, который просто так будет кататься зимой по дороге. Так я об этом же и говорю здравомыслящие не сядут.... Так кто тогда ездит зимой??? дебилы?
У меня нет слов, одни эмоции!!! Вот ради интереса. В мороз и снег, остановись и спроси у велосепедиста - "Ты тупой или экстремал?" Посмотрим, что он тебе ответит. Наверное "Это же такой адреналин! Заболеть, попасть под машину, и испортить свой велик, который тоже стоит денег!"