Если есть 18 лет, нет, ненужны. Уж так получилось...кхм...юрист И с Гауяс приходилось вести споры и ...кхм.. эти споры я выиграл Насчёт обывателя ты погарячилась.
Изучив вышеизложенное пришел к выводу: Велосипедисты находятся в привелигированном положение- штрафы меньше, пунктов нет, ездят как хотят (и по проезжей части,и по тротуару), при получении прав не сдают вождение, не платят дорожный налог, не оформляют ОСТА..... Но зато права качают как полноценные участники движения....
+1 к Лёшкин , что нужно уважать друг друга , какая разница кто ты сегодня (водитель-велосипедист-пешеход) сам цастенько котаюсь на велике ) , и знаю что это токое , велосепедист должен передвигатся по вело дорожке , если токовоцй нет то по дороге !
Тогда фамилия Игнатьевой, Грозне тебе должна быть знакомы ))) Думаю в Ваших кругах они не последние люди
Ладно те кто едет на велике с освещением и всеми делами, те же курьеры, не все конечно, но вот когда ночью чешет хмырь за бухлом и считает что он вообще пуп земли, его вообще не видно, так еще и повернуть может когда ему вздумается, и все это под хорошим градусом, вот тогда жди беды. На днях один лежал на обочине под своим боевым конем, самое интересное было что в этой ситуации он пил пиво из 2х литровой бутылки, наверно сил набирался что бы из под велика выбраться
Ему за это: Par transportlīdzekļa vadīšanu vai mācīšanu vadīt transportlīdzekli, ja izelpotā gaisa vai asins pārbaudē konstatētā alkohola koncentrācija asinīs pārsniedz 1,5 promiles, — uzliek naudas sodu velosipēda un mopēda vadītājam simt divdesmit latu apmērā. и пальчиком пригрозить
Нет, я не катаюсь. Но, проезжая на машине, я буду абсолютно не против уступить тебе доро... лыжню летом на Бривибас. И я не подумаю что ты меня задолбал.