Я просто сегодня выезжал из двора, он как уеб@ся в колесо, я в рапиде посмотрел сальто через капот и смачное приземление. Кто как бы виноват? ) P.S. я - не пешеход )
Буквально на днях читал статью о таком полёте с летальным исходом. Там реальный срок светит, да. Велосипедисты настолько уверены в своих правах, что готовы засунуть себе в жопу инстинкт самосохранения , перестать думать головой, просто ебашить и погибать. Так что ездить надо пи*дец как аккуратно.
Убил какого-то несчастного велосипедиста и будут судить? Вот это поворот, я думал благодарность объявят.
В самом деле кто виноват? Брат выезжал из Пермалата медленно переезжая тратуар. Школьник на лясе нёсся волосы назад. Перелетел через капот на травку. Пригласили отца, не отходя от кассы(сервиса) составили смету и получили компенсацию.
Бля, я просто фигею. Сбить человека машиной на тротуаре и спрашивать кто виноват: машина же не очень быстро ехала. Шикарно, просто шикарно!
20 лет назад тоже Да все нормально. У меня товарищ в такой же ситуации примерно лет 20 назад поворачивал на перекрёстке (стоял вообще машины пропускал) , ему с тротуара в заднее крыло какой то мужик въехал. Х3 что он там не смотрел на дорогу, заснул или в хлам пьяный был. Тоже его на бабки грузанули Но без камер и свидетелей, что ты стоял сейчас сложно что то доказать.
Не, ну серьезно. Если медленно проедешь на красный... Будешь виноват, или тоже зависит от скорости? Когда учили в автошколе, объясняли что в таких случаях вся ответственность на водителе. Не можешь обеспечить безопасность - проси прохожих помочь. Да просто перечитайте правила. Сможете найти где написано, что на тротуаре у водителя есть преимущество в каких-то ситуациях?
На сколько быстрее бывший велосипедист встанет из инвалидной коляски если водитель признается что у него небыло преимущества и он был не прав? Зы. Серьезно за это уголовка? Чем такое дтп отличается от других дтп с пострадавшими? Уголовка это в случае если водитель синий или без прав или по другим причинам не должен быть за рулем, разве не так?
Там зависит от категории травм. Если первая то административка. Если вторая и выше уголовка. Знакомый компьютерщик задумался и на красный выехал в перекрёсток. У водителя открытый перелом. Следак сказал что всё будет в порядке и передал дело прокурору. Тот тоже сказал что всё будет нормально и передал дело в суд. Готовили к реальному сроку. Прибежал : спасай! Прокурор потом сам его защищал.