Это тоже из области глубокой теории. Пропуска для проезда под кирпич выдаются (как писал Найс Ван) в соответствиями с правилами Юрмальской думы. Те, в свою очередь предписывают иметь пропуск в машине все время пребывания в Юрмале. Соответственно -- в конце моста дорожники прнимают за кирпич, а на остальной территории -- муниципалы за нарушение правил ЮД
а как получить многодневный пропуск? например приехал в Юрмалу на пару-тройку дней, один раз заплатил при въезде, а через сутки что делать? снова ехать к аппарату?
Аналогия скорее такая. Вышел из магазина с бутылкой лимонада, а на парковке тебя догоняет охраннег и говорит - покажи чек на лимонад...
в нашем государстве всё делается чтобы рижане не могли бесплатно подъехать к морю!!! 1) В Болдерае единственный удобный подъезд - это пляж в Вакарбулли - но там сделали стоянку и даже сейчас зимой надо платить а на дороге машину нигде не оставишь - везде стоят запрещающие знаки, даже возле очистительных меня один раз штрафанули муниципалы 2) В Юрмалу въезд теперь уже 2 лата, зимой там скучно, а летом за.бешься искать место что припарковаться. вообщем море рядом.... но буржуи его прихватизировали
Ни разу не слышал, чтобы штрафовали в Юрмале. Ок, а за что штрафуют муниципалы? Если бы такое было возможно - им бы было проще не пост возле моста держать, а экипажик по юрмале пустить - больше б толку было.
Пост этот за мостом, кстати, 90% останавливается иностранцев, которые не прочитали правил Так что им всё-таки выгоднее пост
Я имел ввиду будку, которая перед мостом - там постоянно кто-то сидит, и периодически выходит попалить пропуска .... или мы говорим про разные берега?
Да, ты прав, наверное. Но, все же, если внимательно прочитать: 1.3. Personām, kuras vēlas iebraukt un uzturēties Jūrmalā ar transportlīdzekli, jāiegādājas vai jāsaņem iebraukšanas atļaujas Jūrmalā. опять закрадываются сомнения...
Сейчас разведем тут демагогию... 1.3. Personām, kuras vēlas iebraukt un uzturēties Jūrmalā ar transportlīdzekli, jāiegādājas vai jāsaņem iebraukšanas atļaujas Jūrmalā. Лицам, которые хотят въехать и находится в Юрмале.... "и находится в Юрмале" - вообще к теме не относится, т.к. если я хочу въехать, но не находится - мне все равно надо покупать разрешение на въезд. И нигде далее по тексту нету запрета находится в Юрмале без "разрешения на въезд".