Так минимум 1/3 сигарет в латвии это контробас - в результате акциз они собирают меньше, чем раньше с низкой ставкой собирали. В итоге от повышения акциза потеряли и налоговики и те кто занимается сигаретами оффициально, то же самое и с бухлом. А с пропусками будет еще проще - просто народ покупать их будет еще меньше чем раньше. Еду с Риги каждый день - со стороны поста первого вообще их никто никогда не проверяет осенью, а со стороны каугури ну максимум раз в 2 недели вижу муниципалов. Нахера тогда платить? Юрмалу очень люблю, просто жаль что такие бараны рулят всем. Ничего кроме как спиздить еще какую нибудь землю не чейную или списать на что-то деньги никого не интересует. Простой пример - в прошлом году потратили 4 млн лат на инфраструктуру и дороги. Из того что сделали - выложили брусчаткой дорожку до моря от концертного зала и поставили 10 фонарей. Я знаю тока одну дорогу которую делают раз в год - та, что аккурат до резеденции президента в между майори и дубулты, дальше скоро будет как в елгаве - полное. г. А больше всего мне нравиться музей Юрмалы - ультрасовременное здание из стекла и метала, 2ух этажное с плазмеными тв и тд - там наверное экспонатов 20 внутри (вырезки из газет 100 летней давности) и пару картин - мрачной мазни в латышском стиле, угнетающей сознание здорового человека. А списали на все это г. не один лям... Пока сажать не начнут никуя не поменяется... кстати майори абсолютно пустые в любой будний день, так что никто не прибедняется
А на форуме ты эти новости не читаешь? Какая разница откуда ты узнаешь, через СМИ или от друзей, которые, о Боже, узнали о них из СМИ! Ну или можно Латвияс Вестнесис читать. Сухие факты, никакого зомбирования.
+оооочень много.у меня нтв+ на телике установлено,латвийских новостей нет как таковых,т.е. если постараться,то можно конечно же их настроить с помощью простой антены,но оно мне надо?и я себя очень прекрасно чувствую,если какая то важная информация,мне друзья сообщат, а слушать очередной дебелизм,мне как то не хотца!
+ адын откуда же мы эти носоти берем всеравно, или у кого то друг депутат, все из первых рук получает
Из местных каналов, кстати, в плане новостей именно ТВ5. Нах какието зарубежные новости? Им нет дела до того, что в Риге происходит и в нашей стране вцелом, только если это не метеориты или беспорядки, над которыми приколется "средний" зритель и проплатит их пакет........
Так из принципа можно дома сидеть - "протестовать". Мне пох, я живу для себя и своих близких, а не из принципа
неее дома я тоже сидеть не буду,если чесно-то эта Юрмала уже поднадоела,а тут такой повод хороший сменить место прогулок по выходным
+1 Последний раз, когда туда катался от некуй делать, то как-то поймал себя на мысли что чувствую себя конкретно "не в своей тарелке". А именно - кругом гламурный блотняк и все такиие "окуенные", что просто звиздец. По стоянке в поисках свободного места среди всяких S600 с номерами заказными и т.п катился как на помойном ведре. Не знаю, мож просто так попал в тот день, но в общем моё ИМХО - присоединяюсь к словам Joker'a, так-как делать там действительно нефиг. ..и пох на эти 2Ls.
после прошлогодних событий между Грузией и Россией,послушав/посмотрев наши новости,российские,всякие CNN/BBC,плюс польские коллеги перевели,какую ахинею несли их газеты,мне вообще перехотелось смотреть какие либо новости.их просто надо слишком много пересмотреть,что бы создать более/менее четкое мнение.
меньше знаешь - крепче спишь. Я вообще ни чему не верю. Все, о чем пишут и что показывают - делают ради денег. Это бизнес. Все, что происходит на самом деле, мы не узнаем никогда. А на хуха тогда сухие факты? Что бы додумывать самим?