севодня был у ТОРТИКА в сервисе... переболансировали калёса по новой, трести и бить руль стало на 70% меньше... короче диск нужно один прокатывать.. потом посмотреть что будет!!!
во, тоже актуально! ауди купе б4, прошлым летом на 17 225/45 било руль на ~105-120, ну я за городом почти не ездил, дождался осени, переобулся в 15 195/65 - никакой вибрации больше не было. сейчас весной думал прокатать 17-e - проверили все, сказали 4то все и так в порядке. тогда натянул на них другую резину, отбалансировал - и опять на тех же скоростях та же вибрация, бьет руль и все тут. потом еще интереснее - на трассе ~120 км/ч ни с того ни с сего лопнуло заднее колесо! не знаю связано ето или нет... ехал потом на запаске - вся та же самая картина, ~105-120 бьет руль, кстати ~130-140 руль уже не бьет но вибрация в салоне стремная
денег пока просто НЕТУ вот хочу пару резины сменить (до сих пор на запаске ) и передние с задними поменять сразу после балансировки...
Хм, вот об этом первый раз слышу... Как думаете,может стоит попробовать? Вот и я говорю мистика,и по идее, все мысли о рейке и ходовой должны отпасть... надо искать где-то в другом месте... Ну и соответственно до 70 руль не бьёт, и на 95 и выше -тоже не бьёт...
А вот идейка появилась, не может ли быть эта вибрация, из-за ЗАДНИХ тормозных дисков? К примеру,если они кривые...
В последнее время заметил у себя такую же проблему (только у меня е39), иногда при скорости 100+км начинает вибрировать руль, но странно не всегда, иногда всё нормально. Был в сенсоне, проверили ходовую и балансировку, ни чего не нашли Подскажите к кому можно подъехать чтобы посмотрели, а то не нравится мне это, заодно где можно проверить тормозные диски на предмет кривизны
тормозные диски нипричём! карданная муфта! + очень редко но было у знакомова датчик на подушку двигателя или что то в этом духе
Барни, спасибо за совет! Вчера туда съездил, теперь всё ок. Проблема была в износившихся проставочных кольцах. А судя по тому, что вибрация появилась сразу после замены резины, подозреваю, что их подпортили, когда снимали колёса со ступиц. А до этого ни в одном сервисе не догадались проверить, плотно ли эти кольца сидят! Блин, только что заметил, что Барни забанили.... Очень зря, имхо.
narod podskazhite mozhetli kolbasitj mahinu na skorasti 90-110,esli na E34 stojat diski ot E39(pohodu u E39 centr bolshe chem na E34)
последние время часто бьет руль при торможение, передние диски менял совсем недавно на днях менял и задние тормозные диски но всеравно руль бьет я вот думаю и за размера резины может быть этот удар по рулю? у меня перед 225/45/17 а зад 245/40/17