Я на охоту одно время ездил на Энгуре, там поселенья рыбаков рядом. И раз разговорился с одним дедом латысским, он про войну начал вспоминать. Он тогда был председателем рыбхозяйства, и так получилось, что их поселок попеременно занимали то русские, то немцы. Естественно, первое что делали очередные завоеватели, это искали топливо для техники, которое в хозяйстве явно было, ибо в море-то на веслах не походишь особо, и всякий раз у этого деда отбирали горючку, и давали песдюлей, за то что пыталсо ее зажать, потом этих завоевателей снова выгоняли, и приходили другие, снова "Где горючка?" и давали песдюлей, за то что отдал солярку тем, потом находили очередную нычку солярки и снова двали песдюлей, за то, что он против режима. Так вот 3 месяца дедуля песды урывал, то от немцев, то от русских. А всего-то он хотел чтоб семья его выжила, ибо кроме рыбы там жрать особо нечего, а без горючки в море не выйдешь. И сейчас, дед говорит, местные нацики его прорусской свиньей называют, а кто из русских остался, те как на фашика глядят. А дед и сейчас рыбу ловит, коптит, продает....
История не знает "сослагательного наклонения". В принципе, можно приводить разные примеры того, что происходило на той или иной территории в разные периоды. А если личный аспект брать, то занятие это становится неблагодарным и неподчиненным какой-либо общесоциальной аргументации и логике, ибо силу имеет лишь конкретная персональная мотивация.
"Это, Соловьев, только ты умный, а я так, погулять вышел..." (с.) "Место встречи изменить нельзя". Не принимайте на свой счет, антурия Просто вспомнилось что-то
Орла не делал, а крест Luftwaffe делал. На Е30 буду делать крест аэрографией. Крест +15 лошадей добавляет.
Пля.. георгиевский.. люфтвафовский кресты/ленты/*уенты ... смотрите на всё проще.. Каждый как он хочет
А я против фашизма и фашистской символики, она у меня вызывает негативные эмоции. + и к чему лепить на машину символику проигравших неудачников?
А я тоже против фашизма! И Исчо я против наигранного псевдопатриотизма.. Кто хочет пусть лепит себе орла. Кто хочет - георгиевскую ленточку 365 дней в году.
Да! Но! Зная историю и множество фактов про Японский божественный ветер (Камикадзе) я бы наклеил себе их символику, хотя они тоже проигравшие неудачники.
Пральна, у нас же демократия и свобода мысли. Просто умный человек, хоть немного знающий историю и идеологию фашизма, никогда не налепит себе враждебную символику. Какой там термин был в ходу 60 лет назад применим к славянам и прочим "счастливчикам"? Недочеловек кажется?
Фашизм это ЗЛО - в любом случае. И нормальный человек, который разбирается и знает что такое фашизм - не наклеит, а уж тем более не создаст клуб с таким названием. Я понимаю, что это круто и типо загадочно выглядит - но должны быть пределы.
Я готов в любом случае рассмотреть обе стороны медали - в ЛЮБОМ! Кроме фашизма!!! ФАШИЗМ ЭТО ЗЛО!!! В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!!! У него нет ни единой положительной стороны!!!