ну .. моя квартира заложена в банке .. посему .. мне тупо пох какая власть. а ситуация с хатами была такая .. что она принадлежала гос-ву, вот ты ее и выкупал. докучи, каждому были даны сертификаты. хату жно было приватизировать 100% сертификатами .. цена которых - копейки. тоесть .. ты тупо у государства покупал себе хату, за безценок. если тебе сейчас дадут хату от государства .. врятле ты ее приватизировать палиманаду сможешь. а приватизация земли .. ето было немного сложнее ..
У нас же в стране всё зашибись, никаких других проблем, кроме великого латышского языка нет... Где там уже этот конец света? Это нужно прекратить...
Не с хатами было так же как и с землей. Если повезло, то хату мог приватизировать, а если у нее типа хозяин появлялся, то юх тебе. Так же и с землей.
если дом передали на плановую приватизацию .. значит хозяин не успел. тут же основная масса пипла трет про хаты в панельках. которые ваще не поблемма приватизировать. с землей было сложнее .. и решение .. сколько за сертификаты .. а сколько бабосами .. принимала .. вроде прватизацияс агентура. короче. землю было сложнее прихватизировать. .. и чтобы приватизировать землю .. у тебя должна быть на ней твоя постройка (собственность), тогда ты имеешь право на приватизацию (меркс вокруг аренарига довол-но технично приатизировал 44га, а перед ети они были тупо взяты в аренду у гос-ва)
ага... а кооперативную квартиру, которая была куплена лет за 10 до этого и была полностью выплачена и выкуплена (находилась и так в моей собственности), я должен был почему-то выкупать второй раз а как раз процентов 30-40 в панельках тоже составляли кооперативные квартиры...
Да дело в том, что государство не предлагает честных правил игры. Людей перед покупкой квартир не предупреждали, что эти квартиры или земля под ними станут в будущем не их собственостью. Законы принимались в интересах узкой группы людей.
ну .. ето были твои риски, покупать в кооперативном доме хату. да и потом .. приатизация была копеешной процедурой! а были еще люди .. покупающие договора аренды квартир .. и так далее.
стоп! какие это мои риски были, когда квартира покупалась в 1984 году? и на момент приватизации и так находилась в моей собственности? это равнозначно тому, что государство завтра ещё раз объявит приватизацию по новому тарифу (мол в прошлый раз недоплатили мало-мало)
Ну во-первых договора были бессрочные, а во-вторых на каком основании людей разделили на тех кто может приватизировать и тех кто не может.
Никто ни кого не лелил. Все могли приватизировать в установленном порядке. Бессрочный.. но все де аренду. Хозяин сменился. Так что упс.
у меня БЫЛ договор купли продажи... и я ещё раз выкупал СВОЮ же квартиру, за которую была уплаченя её ПОЛНАЯ стоимость! а развал союза относился к рискам, которые можно было предусмотреть на 8-10 лет вперёд? и тких квартир (кооперативных и выкупленных) было порядка 30-40 прцентов жилого фонда... Феликс, а что ты скажешь за тех людей, у кого объявился хозяин в доме и у них не было НИ КАКОЙ возможности вувыкупит квартиру? а таких людей тоже было не мало...
В советском союзе не было частной собственности. Ты не мог купить ничего кроме права аренды. Да и то сомнительная сделка.
да ну? и кто тебе такое сказал??? и не жил я в детстве в частном доме, который затем продали? и не выкупали мои родители кооперативную квартиру, которая была не в найме или съёме, а которая принадлежала им и они могли её продавать? Феликс, ты меня в первый раз разочаровываешь
денацианолизированые дома .. ето дома .. которые отобрали у их владельцев, люди в них получили квартиры нахаляву. когда халявная страна развалилась и востановилась прошлая страна она посчитала нужным вернуть собственность людям.ето нормально. если у тебя украдут машины .. и нахаляву дадут другому человеку .. ты же ее сможешь забрать по закону? да. а вот если он ее купил .. тогда нет. в случае квартир .. ето покупка етой квартиры у государства и тогда хозяин не мог ее отобрать. предки приватизировали своюхату в доме с хозяином .. как и еще несколько жителей дома. так что .. бы ло бы желание. опятьже .. с денацианализироваными домами .. там жилцов не так просто выселить. у них есть договора аренды, и еесли он занесены в ЗГ .. то все усложняется.