да там много и помимо термостата есть проблемы , я например не так давно клапана печки менял хотя не уверен что это от этого
сервисменны- нехорошие люди, система так работала у меня с замены термостата ! греть, она греет отлично, но вот только после того как стрела выйдет на свое центральное место
когда был на сервисе, сервисмэн смотрел. грил что вреде все гуд. тем более, как я понимаю, при наличии пробки горячий воздух вообще не поступал бы в салон. как проверить, шланги рукой пошарить ?
Сервисмены могут сказать что угодно и не всегда правду. Поставь машину на горку мордой вверх чем больше горка тем лучше, открой расширительный бачек или радиатор(не знаю что у тебя). Прогрей машину до рабочей темп. ,печку выставь на максимум, подыми обороты до 2500 и держи так минуту другую,если воздух есть увидишь как будут выходить пузырьки, долей ОЖ и еше раз подними обороты до 2500 на минуту.Когда машина остынет уровень ОЖ упадет, долей до уровня.
а хрен ли греть если температура мотора грудусов 40. Ближе к середине начинает жарить. В конце синей тёплый появляется.