Включение webasto с таймера

Тема в разделе "X5 E53 (1999->)", создана пользователем ImDrug, 30 сен 2019.

?

Известная проблема на е53 ?

  1. Да

  2. Нет

  3. Первый раз слышу

Результаты будут видны только после голосования.
  1. ImDrug

    ImDrug New Member

    Регистрация:
    30 сен 2019
    Сообщения:
    3
    Лайки:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Приветствую всех!
    ПРоблема такая. Завожу таймер с вечера на запуск вебасты, допустим на 7-00. Периодически не всегда, прихожу с утра а вебаста молчит и тачка "спит". Стоит только открыть ЦЗ двери , авто просыпается и сражу же включается подогреватель, сам.
    Сейчас стоит у меня магнитола на андроиде и стоит специальная программа bmw i bus и спец шнурок для управления функциями авто.
    Грешил на это мое не штатное оборудование.
    Почитал как работает система, монитор , только задает время , тоесть посути устройство ввода времени, время сохранятеся в приборке и приборка в определенное время говорит климату запускай вебасто , климат вебасте говорит запускайся и она включается, это если коротко.
    Напряг уже разработчика этой программы, он сказал что если на приборке появляется снежинка в разделе где таймер то наша система работает исправно.
    Думал думал, короче поставил себе сигналку пандору, вывел через нее управление вебастой . Подключился на 1 пин вебасты , перед этим проверил, подал + вебаста включилась и потом включилась печка в салоне, что и нужно было. Вообщем все подключил и нормально работало, думал просто в принудиловку буду запускать через GSM , хрен с ним , но не тут то было, прошла где то неделя и опять прихожу и тишина... открываю авто и вебаста включается...
    Получается что "+" то подается а то что вебаста не видит каких то данных.... либо инфы о состоянии авто или температуры или еще чего то , поэтому и не хочет запускаться видимо.
    Либо какой то блок не просыпается либо я хз....

    На сколько знаю это болячка есть у е53 , но решения так и не нашел. У кого такое было? Кто что может подсказать, как решить проблемку эту?
    Приходить открывать авто и закрывать а потом запускать , как то не варик, хочется чтобы все работало как надо.
     
  2. nightracer

    nightracer Свой человек

    Регистрация:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    3,141
    Лайки:
    173
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    Программист-механик
    Адрес:
    Salaspils
    Если предположить что с самой вебастой все в порядке, так как после открытия двери она включается. То можно предположить что машина засыпает и не реагирует на команды неродной магнитолы. Точто так же и с Пандорой. Предположу что в начале машину нужно разбудить, и только потом включать Webasto. Машина как раз и просыпается при открытие двери.
    П.С. С Webasto так же есть распространенная проблема когда она самы пытается включиться при открытии двери. Но там вроде просто включается вентилятор и на этом все.
     
  3. ImDrug

    ImDrug New Member

    Регистрация:
    30 сен 2019
    Сообщения:
    3
    Лайки:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Посути магнитола тут не причем, если заводить таймер то монитор грубо говоря выполняет функцию ввода времени, это время отправляется в приборку. А уже потом в заданное время приборка дает команду климату , климат вебасте и т.д.
    Пандора просто подает +12 на 1 пин вебасты, это тоже самое что и подавал бы штатный телестарт.
    Если я не запускаю вебасту сам то при открытии ЦЗ она сама не запускается. Вебаста работает нормально, когда надо включается догревает, с таймера тоже работает, но иногда с таймера так же как и при подаче +12 на 1 пин не запускается, и не понятно от чего зависит, мне кажется что чем холоднее это и проявляется.
     
  4. nightracer

    nightracer Свой человек

    Регистрация:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    3,141
    Лайки:
    173
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    Программист-механик
    Адрес:
    Salaspils
    Если убрать эфект двери, то на лицо неисправность дополнительной помпы/циркуляционного насоса. Есть какие-то ошибки по Webasto? В режиме догревателя мотор/помпа уже дает циркуляцию ОЖ и дополнительной помпе проще запуститься. При выключенном моторе она из-за износа она не всегда может запуститься.
     
  5. ImDrug

    ImDrug New Member

    Регистрация:
    30 сен 2019
    Сообщения:
    3
    Лайки:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Помпа новая и работает)) повторюсь , когда двигатель выключен, вебаста запускается, но иногда просто ничего не происходит. Даже на работу когда приезжаю с утра , глушу мотор и спать, перед этим включаю на мониторе обогрев, и все работает, обогревает салон, как только температура охлаждайки снижается , включается вебаста на догрев.
     

Поделиться этой страницей