У жены-сестры муж работает фуристом , да получает 1800е , но и дома только на выходных. Слесарем от 800 , это я и писал зп +- все одинаковые В компах от 800 опять же Образование есть,руки прямые,проблем нет.
ну так это ОТ. Значит может быть и лучше. Дома сидишь, или на фуре/коробле и тд, об этом не говорили=) Речь чисто о бабле
Зарабатывать 1-1.5к можно работая на платформе(форекс, бинары и тд) продажником, если стремиться, то можно выйти на уровень брокера, там суммы уже больше. Но нужен хорошо подвешенный язык, приятный голос и немного везения, меня выгнали через 3 месяца, везения нехватило
Надо открыть новую тему, а то все забыли про е60 и говорят о зп 1к-1.5к, с которыми не понятно как содержать е60 и жить комфортно
По поводу образования и вкладывания в него. Простите с хера ли? Что это должно дать? Если речь идет о вышке Латвийской... Со своего опыта говорю. Работал 9 лет на шведскую кантору в Латвии. Хозяин меня отговаривал идти на второе высшее, вообще не понимал нафига это. В ЛВ конторах это подавно не надо. Единственное образование в которое я вложился бы это swedish school of economics riga (executive mba). Оно ценится очень высоко и всяким лат елекомам, лмт, латгазе ты становишся интересным. Но пля это 20к+ еур. Во что вложился бы так это в языки. Вот это супер преимущество на рынке труда. Да и если на себя работаешь, то тоже супер.
Образование в зрелом возрасте (когда на лекции ходят не только поржать и попить пива на задней парте) - это не только знания в чистом виде. Это новая среда, полезные знакомства, итд. Так что, польза очень даже есть, если не щёлкать одним местом.
Под образованием наврятли имелся ввиду универ. Скорее всего узко специализированные курсы с последующим получением корочки.
Учится никогда не поздно, и человек намного полезнее с образованием и со специальностью. не удивлюсь что через поколение нормальных спецов по типу как сварщиков, токарей и тд не останется. все ведь хотят на бирже играть, и за компьютерами в офисах сидеть, на машинах на встречи ездить и ничего тяжелее ручки не поднимать
Поддержу. В Латвии очень мало мест для работы, где действительно нужна была бы вышка. Как правило, факультеты с бюджетными местами в государственных вузах корректно отображают реальную необходимость в высшем образовании среди населения. Все остальные - спонсоры, либо желающие довольно бюджетно получить вышку и свалить в другую страну Латвии необходимо мощное среднее-специальное образование, но мода на вышку диктует свое. В итоге все так, как на картинке Нэка