Проанализируй расходы. Просуммируй за год, к примеру. Разложи в диаграммы. Глядишь, от сигарет откажешься. Перестанешь скупать ненужные шмотки. Тачку сменишь на е талон.
кстати, есть пару знакомых, которые берут кредит, и обосновывают это очень просто- лучше я буду 300еур платить за "е60", чем тупо проедать. Чтото типа инструмент для дисциплины чтоли получается. Но что то в этом есть
Здесь нет дисциплины ни в одном случае, а знакомые просто недалекие. Тут уже один надисциплинированный сказал, что более дорогая тачка мотивирует зарабатывать больше. Могу предложить таким разделить со мной затраты на строительство дома. Мне реальная помощь, а кому-то мотивация и на всякую huyню не будут спускать деньги.
Пожить, в баньку сходить, бесплатная парковка. Земли на всех хватит А е60 это тупо пассив с первой минуты покупки. П.с тем более, что фактически и юридически тачка пиинадлежит банку))
Вилла, обнесённая высоким забором. Маки подъезжает к воротам. Охрана сдерживает толпу с табличками "Верни 300EUR!!!", "Где мои % от вложенных 12000?!EUR" и "Где вообще мои 12000?!"
Маки в длинных белых одеждах выходит из лимузина, с любовью в глазах, разбрасывает печеньки счастья с мудрыми предсказаниями и тут ему на встречу, пробиваясь сквозь охрану бежит Илюша с криками "да лучше бы я бл@ть е60 купил!!!"
вон в теме про вакансии, есть работа по поиску должников 450 евро в месяц, кто там писал что 400 получает есть реальная перспектива =))))
Но с другой стороны, если тебе 21, косарь зарплата, хата, хавчик от мамы, какова не купить е60? Конечно с возрастом приоритеты меняются, кому дом, кому вкладывать в бизнес, кому ещё что. Пока будет спрос, будет и предложение, не зря чирик та же е60 стоит.
Предки из дома выгонят. Скажут - нахлебник. Машину за 10к купил, а с дома съехать не можешь. Батя ремня от завести пропишет. Из за того что нахлебника этого содержит сам на ренохе катает
Ну тут опять же вопрос, а стоит ли жить отдельно если зп хватает на пожрать/минимум развлечений/заплатить за хату? Или жить в общаге но лишь бы не с родителями? У каждого человека свои приоритеты, и в 19-21 ты не думаешь как в 25-27 и тем более не как в 32-34. Приоритеты меняются так же как и отношение к деньгам. Согласитесь что погулять/потусить куда больше хочется в 18-20 лет нежели в 30ху?
Мыслить шаблонами (в 20 так, в 30 так) = повторять тоже самое в своей жизни. Мне импонируют люди, которым и в 50 не страшно ошибиться.
А мне хочется купить белое Пежо и маленькую хатку в доме где во дворе растут лимоны.Не нада мне ни каких Е60 и гавностроя у железной дороги на задворках максимы, и оптического интернета до 3-х часов ночи мне тоже не надо.