кхм, когда я страховала, у меня в условиях было написано, что выплачивают сумму, на которую застрахована, минус процент (не помню, какой конкретно был), именно эта сумма, а не рыночная. рыночную стоимость выплачивают только тогда, когда вы не говорите сразу при оформлении страховки, что хотите энную сумму, даже если она выше рыночной (в моем случае она не выше). внимательней надо быть пы.сы. реллинги.. нокия.. DDDDD огонь))))))))
Если не ошибаюсь, то в законе о страховании сказано, что возмещение не может быть выше, чем рыночная стоимость объекта страхования на данный момент. Если у тебя сумма фиксированная, то насчитают амортизацию. В общем, поверь - когда что-то случится, то выплатят всё равно по-минимуму. Поэтому, нет смысла делать высокую оценку.
конечно, когда что-то случается, выплачивают по минимуму, везде и всегда так было. но лучше по максимуму застраховаться от таких "выплат по минимуму". к тому же, всегда есть доп. пункты, доп. соглашения и так далее. так же, как и с какими-либо "проектами", ту же е30 можно напичкать всем чем, и застраховать конкретно отдельные дивайсы. по крайней мере, меня пока выплаты полностью устраивали. оправдывают свои 400-450 латов в год.