На M52TU электровентилятор? Я бы сперва проверил чистоту радиатора. Да и криминала не вижу в вашей ситуации.
угу, электровентилятор а не термомуфта. Прочитал тут что сейчас ехал в пробке до 109 градусов дошло и вентилятор я не понял врубался или нет тк шумно было за окном, приехал стоял минут 10-15 заведённый, 93-97 градусов но блин на улице сейчас 19 20 градусов короче пофиг, увижу ещё раз как стрелка поползёт выше 12ти часов, поменяю термостат
У всех Е46 с М52ТУ термомуфта, а у вас электро... Странно Температура открытия 97 градусов, но он с электронагревом - может уже давно ошибки есть, а вы гадаете.
Ты глянь, есть ли на шкиве резьба для термомуфты Ато может у тебя только вентилятор кондишки, а он только при перегреве включится
Внутри вентилятор стоит, всё там как надо. Резьба вроде есть у всех даже там где электровентилятор. Могу сфоткать для наглядности
Если вентилятор внутри то термомуфты не может быть. В принципе и в ЕТК термомуфта не наблюдается. Радиаторы прочищал? П.С. А на счёт 20 градусов (на улице) ты явно гонишь!
я и начал с вина. Я даже маршрут специально показал на картинке. По твоей ссылке на пару пунктов вверх. http://www.realoem.lv/parts.php?mospid=47618&gear=N&lang=ru&hg=11&fg=35 ях3, типа оба варианта видимо могут быть.
2 вентилятора на Е46 - один перед радиаторами, он на кондей, а второй за радиаторами (термомуфта и он на охлаждение двигателя) Первый включается на охлаждение только при критической температуре, когда есть риск перегрева, а второй всегда работает с разной степенью нагрузки.
Это ты про второй вариант. Вроде уже все поняли что у Марковкина вентилятор один. П.С. На МВ W140 стоит и термомуфта и вентиляторы перед радиатором. На дорестайле сначала клинила термомуфта потом, при перегреве, доп. вентиляторе. На рестайле сначала включаются доп. вентиляторы, видимо, снижая лишнюю нагрузку на двигатель.
скорее всего он. На Е34 был старый способ проверить термомуфту - если на горячем двигателе вентилятор можно остановить свернутой в трубочку газетой, то муфта сдохла. Но где сейчас найти газету