да ты что? Тормозной? У миня сосед, менял четыре раза диск, на четвёртый буксовало, но пох, ездил. Вот так люди живут. А в деревнях и того круче. Там диск сцепления утолщают)) Так жизнь сцуко нифига нетакая красивая как хотелось бы)
мне откуда знать. У миня на одной Ауди задние тормоза были барабанные, так там цилиндрики были наварены КОлодок нифига небыло, наварили чтоп невыпали цилиндрики Люди - страшная сила
тема пипец конечно один хочет 50 пружинок в сцепление поставить куда только можно у другово алмазный диск сцепления который по сантиметру в день маховик выгрызает ))))))))
Ну вы тут мля дали! Короче я так и не понял из-за чего весь сыр бор толи из-за веса или х/з ну ладно Приведу пример из личного не давнего опыта,так как я менял двигло себе, а он был автомат!также возникла мысль что туда ставить,после всех мыслей решено ставим простой маховик от м50мотора без демпфера(не знаю у м20 может и такой же).Поставил,надо сцепление ,и тут смотрю в программе некий идиотский вопрос(на тот момент он мне таким и показался) "Кондей есть или нет" Думаю при чём тут кондей? Ведь отличаеца у них диском с пружинками диск или без. Ну и получаеца так если маховик не демпферный это вариант без кондея,демпфер с кондеем. Я конечно до сих пор и не в-курил в чём там фишка вроде как кажеца дело в нагрузке но куда на коленвал чтоли?аксиальный люфт х/з так и не понял (если кто точно знает Расскажите?) А всё получилось так! Собрал поехал всё ок,как включаю кондей через какие то секунды появляеца некий люфт-о образный звук из коробки именно от туда где сцепуха,слушали,думали пипец мне продали плохую коробку так как у всех слишком болтаеца первичный валик!Снимаю коробку везу менять,меняю,еду опять этот звук думаю что херь читаю форумы,да пишут про подшипник валика везде.Снимаю коробку, опять меняю её на другую(**ипал наверно всех)ставлю и опять тоже самое. Ну всё саипало снимаю,разбираем коробку с коробочником у себя на подшипнике и остальных деталях ни ничего не видно,узнал сколько стоит подшипник вала он там хитрый 100лат,думаю ну нах буду с этим раздражающим звуком ездить,ездил пока на день БМВ не убил сцепуху на 333. Меняю комплект сцепления (по другому делают тока те кто хочет дорого потом платить или снимать коробку в скором будущем))ставлю демпферный маховик и что вы думайте? Включай что хочешь никаких звуков больше нету!Вот и объясните мне что за прикол,а на моём маховике ездит коллега Виталя с таким же мотором без кондея и у него всё ок.
если поставить сцепление и маховик от м20 на М50 к примеру, то поменяется все - обороты будут расти в 2 раза быстрее, но так же быстро будут падать, к чему придется привыкать + при не выжатой сцепе будет барабанная дробь.