я тут сравнивал до зимы,диски одни ..сначала была 205 на 45 потом 215 на 55 разница заметна даже от перемены одних шин
ну не скажиии +2 кг, висящих на конце рычагов, а не у их основания (а колесо ведь на конце рычагов) создают-таки моменты сил, отрицательно сказывающиеся на комфорте по езде по латышским национальным колдоёбинам правда, частично может компенсироваться резиной. Хотя там от стольких факторов всё зависит, что и ты прав, и я прав.
+ КГ. Но разницу ты почувствовал в большей степени из-за того, что "ширина и внешний радиус изменился".
Что то мой опыт обратное показывает: лето R17 235/45 перед, 255/40 сзади...расход по городу стабильно 10, по трассе-6-7.. Прошлым летом стояли R17 235-картина та же... Зимка R15 225/60- по городу в сухую погоду расход падает до 9, по трассе до 6(проверенно неоднократно Рига-Терехово-Рига) При этом динамика отличается в разы-на летней при разгоне кажется как будто колеса к асфальту приклеили,не так набирает...Зато когда зимие диски ставлю-разница очень чуствуется,первые дни ощущение как на чипанутой еду.. Сейчас на лето оставлю 15,расход поменьше,динамика полутче да и по латвийскому бездорожью комфортнее..
чего видел,я ездил ну .. 195 это перебор конечно но 205 на 15ых дисках вполне ездабельно и если после 225 чуствуется ускорение
Мне думается 225-золотая середина.. Летом стояла 235x4-не понравилось,буду на это лето р15 225 брать...
Ты где это такие дороги нашёл хорошие ? И на 205 колея чуствуется, если с менее широкой на 205 переоделся
ну я чисто теоретический расклад писал. На практике всё зависит от туевой хучи параметров, так что но тому, что на маленьких колёсах расход меньше и динамика хуже если честно удивлён исходя из геометрии и механики должно быть строго наоборот.