нет, надо мышление такое ломать. Еще скажи, что в жилой зоне ты, как истинный проф и недебил, с реакцией каратиста остановишь тачку и с 50км/ч, если ребенок за 2м выскочит. Чак Норрис?
Я не езжу в жилой зоне 50, а ты ездишь 20? В межапарке почти везде "жилая зона", я считаю - это идиотизм, там и людей-то не часто увидишь. Не надо всё под одну гребёнку запихивать, в моё детство в жилой зоне только дети-дебилы лазали, все нормальные пацаны ещё до школы по стройкам и военным частям обитали и ничего не случилось.
Не знаю наверняка, но почти уверен, что таких измерительных приборов в нашей дорожной полиции нет(и думаю вряд ли будут), а вообще погрешность измеряется не в км, а в %, то есть я думаю что в районе 3%(если не большую погрешность дают их приборы). То есть для 60 км погрешность 1,8 км/ч, а для 100 уже 3 км/ч.
полная чушь написали бы просто, ездить болие внимательней из за большьго наплывала детей которые могут выбежать на дорогу
Не только есть, но я сам имел удовольствие быть "замеренным" таким радаром на Лиепайской трассе. В среднем современные полицейские радары обеспечивают точность измерения +/- 1-2 км/час при стационарном использовании, и +/- 2-3 км/час при измерении в движении (в зависимости от модели). Погрешность прибора указана в его тех. паспорте и измереяется в абсолютных числах, а не в процентах. Тем не менее, если углубиться в этот вопрос, кроме "паспортной" погрешности существует ещё много факторов, которые связаны с эффектом Доплера, который положен в основу "радарного" принципа измерения скорости. Эффект Доплера, это изменение частоты и длины волн, отражающихся от движущегося объекта (и/или источника излучения). Другой принцип - измерение задержки отражённого от "цели сигнала". Эти самые факторы могут давать значительные искажения результатов. Это такие факторы, как ускорение/торможение машины в момент замера, угол, под которым находится радар по отношению к оси движения автомобиля, траектория движения и т.д.
Стараюсь ехать как можно меньше, (в среднем, полагаю, выходит около 30км/ч). Согласен с тем, что жилая зона жилой зоне рознь. Установка знаков в нашей стране вообще отдельная тема для обсуждения Сейчас другое время и другие дети. Кстати, из тех "реальных пацанов" кто вырос лазая по военным частям и стройкам, некоторые наверняка там и сегодня лазают, но уже не для игр?
у тебя чего, типа нету етого всего?! огнетушитель из офиса а аптечку из скорой берешь для прохождения ТО?!
Автомобильный огнетушитель при нормальном возгорании не поможет. Факт. Да и аптечкой большинство при ЧП воспользоваться не сможет.
Т.е. нахненужно? Нормальное возгорание начинается в маленького возгорания. Факт. Мне однажды в сервисе (у дяди Васи ) намазали какого-то герметика на выпускной коллектор, а он возьми да и загорись. Факт. А я достал огнетушитель из-под сиденья и потушил. Факт.
обычно номер радара и номер сертификата его верификации всегда записывают в протокол нарушения.... чтоб ты потом сам мог обратиться в канторку и все посмотреть.
Ну как у кого какие успехи? Останавливали кого нибудь за превышение в 1 км? Сегодня старался ехать всё время 50-55, но даже если ехал 60, всё равно отставал от потока.
седня около минска наблюдал такую картину: со светофора на красный погнала какая то хонда вся такая спортивная а это все видимо не устроило джипику и он тоже поехал на красный за ним , в итоге оба около 100 км\ч по вайдавас где находится 60 школа