Вот я запарился сегодня искать водительский дворник ., писец просто. Для те кто не знает говорю - Берегите именно этот левый дворник - дефицит жуткий. После двух часов поиска нашёл (забрал последний) ., В автомагазине , что напротив Статойла с Макдональдсом , в районе дома мебели в Пурчике. Отдал 12 Лс , просили 14 поначалу. Вот гадство ., на тот же Х5 чемпиновский стоит 6,5.
Фиговый план на самом деле. Каркас-то тоже расшатывается... Хотя, если дворнеги нормальные, то пару раз сменить резинки можно... А если дворнеги изначально лимонадные... То в мусорку их!
Помню тоже офонарел, когда на свою 34 дворники искал. Взял HELLA за 46 Лс, это тогда норм цена была, а сейчас уже на Е39 25 Лс оригинал стоит
Nu pochemu? Chelovek zhe skazal chto dlja limonadnekov prokatit! Takzhe ka videl cto chelovek na e39 menjal tolko rezinki. Kogda u samogo bila e34 menjal vsju scotku, povezlo cto u prodavca bila e34 i on srazu skazal cto tam specialnaja scotka, tak bi kupil prostuju
Не пойму, а чего плохого в том чтобы сменить резинки? в том же Сенсоне они продаются и чистят не хуже оригинала. Я обычно так и делаю. на 1 пару дворников 1 раз меняю резинки, на второй раз уже дворники.
Имхо, для начала стоит проверить механизм. "Болезнь" Е34 - плохое прилегание дворников. Наблюдал почти у всех, что видел...
Слышал, кто-то вычитал на неком рунетовском форуме, как вколхозить туда втулку от какой-то советской машины, чуть ли не 1:1...
Имя , сестра ? Что за машина в смысле . Правая втулка раздолбана окончательно . Покупать на шроте ... там навряд ли будут в приемлемом состоянии , ставить новую - в копеечку выльется (или это то же лимонадная мысля ?) Братья и сёстры , я полагаю , что владельцы 34-ых не такие богатые люди , чтобы "сорить" деньгами ... Может ко знает хорошего токаря , втулочку соорудить ? И так , вдогонку ... поломался сам пластмассовый механизм левого дворника , а он , насколько знаю отдельно не продаётся., вот почему так преспичило дворник поменять . А при исправном (не знаю как правильно называется , похоже на коромысло ) вот этой штуке , дворники на 34-ой прилегают отлично ., нол когда машине 14 и более лет ... сами понимаете , ничто не вечно.