Люди добрые помогите Вчера вечером после похода в магазин по возвращению обнаружили что в машине появился какой то запах гари но сначала не предали этому значение подумали с улицы запах, проветрили поехали и вроде всё норм, но как только остановились полностью и не успели заглушить движку запах опять появился мож кто знает чё может быть печка с климой. а вот ещё странно днём печка на полных оборотах начила поскрипывать
1)Листья запали в печку. Фильтр смотри!!! 2)Подшипники генератора разваливаются. Потрогай генератор, если руку обжечь можно, то это ему ремонт нужен. Неделю назад у меня расшатался ротор, подшипник развалился. Генератор грелся, и пахло палёным когда останавливался. Из под капота шёл дымок. Заменил гену, и всё гуд!
Фильтр который под бардачком находиться. Возможно у тебя его нет. Листья попадают на радиатор печки, и вонь начинается =) У меня так было, почистил всё внутри, поставил фильтр салона, и забыл о такой проблеме.
Хммм сейчас листья падают, вот я и подумал что они палёным отдают. Что то явно греется, а раз греется, нужно щупать руками!
У меня кстати тоже изредка во время включения печки горелым попахивало. Смотрел-нюхал-трогал воняет сам моторчик печки, да ещё на 3ей скорости и поскрипывает противно. П.С. Но я особо по этому поводу не парюсь - автоматическую климу буду ставить. Есть кстати и моторчик к климе, вроде норм работает, но может (чтоб потом не парится) стоит куда отвезти проверить/отреставрировать?
совсем не факт что это моторчик печки, когда он начинает свистеть/скрипеть - это означает конец втулкам моторчика, проверить - просто, достать салонник и пощупать стенку со стороны движки, если на руке останется напыление бронза/медь - то втулкам капец (но у меня не воняло когда такое случилось) , а вот дырявый глушак , масло попадающее на выпускной или подтекающий на трубках вентиляции бака бензин - это более вероятная причина запаха