посмотрел по каталогу - для этого двигателя вроде просто шкив (по цене не похоже что с муфтой ) Тогда может сам генератор подклинивает иле еще хуже - гур. Но всякое бывает - надо искать причину В моем случае тоже всем этим пугали и почти все поменяли А оказалась муфта...
надо просто поставить короче ремень... и проблемма решится!!! если делать по оригиналу- искать где ктонить наипался со шкивками (не тот диаметр стоит, чего та) будь то генератор, гидроуселок и так далее...
и так, мы имеем БМВ 525ТДС (е39) проблема такова- нету натяжки ремня (ручейковый) на заведенной машине натяжительный ролик скачет(прыгает)... 1 и 2 это ход натяжительного ролика когда ремня(ручейковый) нету, ролик стоит в положении 1 (в этом положении натяжки нету) так вот, имеем самый короткий ремень (1815) из 3-х возможных вариантов, он 1815мм можно сказать он просто лежит на рокиках, совсем без натяжки... + натяжительный ролик стоит в 1 положении, а хотя должен быть в 3-м... на мои предложения, просто тупо купить и поставить короче ремень- он отказался... (хозяин) вот и вся дилемма!!!
Не отказался.Просто купить новый- самое простое решение.Я натягивал насильно( долго объяснять- как)- не помогает нифига.Там глубже проблема- я так думаю.И сдаёцца мне- ГУР-сцуко виноватый! Но может сталкивался кто с таким.
И ещё....если поставить короче ремень- ооооочень велика вероятность, что амортизатор выскакивать будет со своего места. Мне трудно объяснить.Так было уже пару раз раньше- когда машина глохла при трогании.
не надо на много меньше брать!!! и все будет ок... насчет ГУРа, я не думаю, что шкивок ГУРа поменял свой диаметр от времени... короче у Тебя какойто из шкевков меньшего диаметра, вот и натяжки нету на самом коротком ремне (которые идут по оригинали) Демферный шкивок точно таковоже диаметра ???? (когда менял- сравнивал со старым ???)
Демпферный такой же. Аммортизатор стоит так же, как и на аналогичном движке. Если поставить короче ремень- амортизатор наклонится и есть риск- что выскакивать будет. Но я попробую поставить всё таки.
У меня когда аудик был тоже хренотень с ремнем генератора была. Очень дергался и сильно дергал натяжительный ролик. Ну да ладно, проблема решилась установкой оригинального нового ремня.. На неоригинальном отъездил месяца 4 и из-за него запорол натяжительный ролик.
Бензин в дизеле Доброго времени суток. Два дня назад купили BMW 530d 2004 года... Моя дорогая половинка залила вместо дизеля бензин, успела проехаться... Подскажите, во сколько примерно обойдётся ремонт (хотябы примерные пределы)?
Re: Бензин в дизеле Тут вряд ли кто скажет точно, так как вы не указали ни цвет кузова, ни салона А вообще, тут принято по фотографии диагностику делать Сколько бенза влила она? Варианты: 1. всё ок, если она немного залила и мотор пашет. Разбавить солярой и ффсё. 2. замена фильтров, слитие бенза из бака и всей системы. 2. плюс возможна замена тнвд, форсунок. В СЕРВИС ПОЛЮБОМУ.