Вопрос по коробке-автомат...

Тема в разделе "E34 (1988->)", создана пользователем EEE, 28 янв 2010.

1. EEE

EEE Свой человек

Лайки:
    74
    Баллы:
    48
    Случилась беда с товарища е34ой.
    Машина стояла на улице около 2 недель.КПП автомат.Сутра завёл,прогрел,включил D проехал немного.Когда поставил Р машина всё равно при нажатии газа едет вперед.R и N таже песня.... Могло ли что-то замерзнуть или настал конец автомату??? :so:

2. ToRTiK

ToRTiK ПРОСТО КРАСАВА

Лайки:
    353
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Бездельник
    Сайт:
    :haha::haha::haha::haha::haha::haha: интерестно где я это мог видеть уже! даже испытать! :hihihi:hihihi:hihihi:hihihi

п.с. по теме это пиписькамакоробачкэ....:super::bighands:

3. EEE

EEE Свой человек

Лайки:
    74
    Баллы:
    48
    но у тебя же N и Р вроде работала? А у него кстате до морозов всё было мягко без рывков и тд...Даже повода не подавала на .......

4. ToRTiK

ToRTiK ПРОСТО КРАСАВА

Лайки:
    353
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Бездельник
    Сайт:
    Р то работала только она всегда была в напряге на Р и Н была как первая.... перед тем как она сдохла тоже всё супер было! :super:

5. EEE

EEE Свой человек

Лайки:
    74
    Баллы:
    48
    :gigi: и как ты задом сдавал?когда передом пути не было? :so: а у него и Р и N и R пропала! :iks:

6. dryu

dryu эмпараллель

Лайки:
    412
    Баллы:
    83
    его толкали :hihi:

7. EEE

EEE Свой человек

Лайки:
    74
    Баллы:
    48
    как если он говорит что Н как первая была? толкали назад когда колеса вперед задние крутяться? :so: богатыри

8. AxiLe

AxiLe AMS

Лайки:
    1,303
    Баллы:
    113
    Элементарная причина этому всему может быть рычажок который торчит из коробки. Для того чтобы проверить, не обломался ли он, нужно заглянуть под машину. Пока один переключает скорости - тем самым через тросик идёт усилие на рычажок. Который находится слевой стороны. До него можно дотянуться и пощупать рукой. Если в твоём случаи ручка двигается без Щелчков, то отломился этот рычажок, если же дёргая ручку что то там в коробке пытается переключиться, то рычажок на месте.
    Залезь под машину, и посмотри на тросик который подходит к коробке, там всё элементарно просто!!!

EEE нравится это.
  9. ToRTiK

ToRTiK ПРОСТО КРАСАВА

Лайки:
    353
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Бездельник
    Сайт:
    ээээх выыы не опытные...я 8 месяцэв без задней ездил... и толкали меня не больше 10 раз за всё это время ито изза того что не обьясняли куда ехать а ехали на обум..(на право-на лево-на право на лево) а назад очень просто...разворачиваешся передом сколько можешь...глушишь...ставишь любую передачу..толкаешь назад и потом заводишь...проезжаешь и опять если надо...но у меня каталась она шикарно потому я один если горки нет мог спокойно иногда даже высунув ногу как флинстон оттолкнуть её на зад...но восновном я всегда разчитывал и знал где я развернусь а где нет...:super::bighands: всё гинеально и просто...из всех скоростей у меня только Передние работали... во время Р она стояла на скорости...на Н ехала вперёд и на Р иногда ехала вперёд... и коробка жутко нагревалась! :super:

10. ToRTiK

ToRTiK ПРОСТО КРАСАВА

Лайки:
    353
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Бездельник
    Сайт:
    не это точно не то т.к. вперёд же она едет...:super: это тоже что у меня было 100%:super:

11. EEE

EEE Свой человек

Лайки:
    74
    Баллы:
    48
    ну потому что стоит D а рычаг сломан!

12. ToRTiK

ToRTiK ПРОСТО КРАСАВА

Лайки:
    353
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Бездельник
    Сайт:
    самая тема когда с машины выходят 4 девушки и начинают её толкать! :haha::haha::haha: перед этим был спор что я не развернусь...мне утверждали обратное...в итоге после фразы если нет то вы толкаете все хором да да хорошо если развернёшься то каждой коробку конфет...:haha::haha:

Арко нравится это.
  13. AxiLe

AxiLe AMS

Лайки:
    1,303
    Баллы:
    113
    :DDDDDDDD Вперёд она едет, потому что пацанчик когда припарковал машину, начал дергать передачу от Драйва, и лёгкий сплав рычжка на соплях обломился. Тем самым он подумал что поставил на P, заглушил, и пошёл дальше. Когда завёл, мозги работают от положения ручки, машина завелась, и всё время просится ВПЕРЁД!!! Там близко твоей проблемой не пахнет!!!

14. ToRTiK

ToRTiK ПРОСТО КРАСАВА

Лайки:
    353
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Бездельник
    Сайт:
    ну так что мешает поставить 1 или 2 чо там у вас...и проверить переключит он или нет! :so: да и там чуствуеца если тросик порван то она переключаеца вообще ооочень легко!

15. ToRTiK

ToRTiK ПРОСТО КРАСАВА

Лайки:
    353
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Бездельник
    Сайт:
    разве подаётся сигнал что это Д от ручки а не от коробки?!:so:

16. Павел

Павел Свой человек

Лайки:
    185
    Баллы:
    63
    а масло в коробке друг Ваш вообще менял?
    может быть версия, что масло замёрзло копетально в коробке, вот и проскальзывает......пусть заведёт и прогреет хорошо....посчёлкает по всем D,P,N,R и на каждой ступени по минут 10....должно отойти. Масло скорее всего очень отработано в коробке.

EEE нравится это.
  17. EEE

EEE Свой человек

Лайки:
    74
    Баллы:
    48
    позвонил поговрил с ним очень похоже на то что обломался рычаг! :friends: за инфу спасибо.

18. AxiLe

AxiLe AMS

Лайки:
    1,303
    Баллы:
    113
    Вы наверное не понимаете о чём пишите, и даёте совет... Либо вам науши навешали такую байку сантехники... Почитайте для чего нужно масло в коробке автомат, и принцип действия коробки автомат.
    Тортик - Мозги и сигнал подключён к ручке передач. В этой ручке идёт дорожка, по которой ходит палзунок. При определённом положении, палзунок стоит на своей дорожке, тем самым давая мозгам понять, что у тебя P R N D 4 3 2 .... Коробка приводится в Действие чисто механическим путём - ТРОСИКОМ. Сигнал на то, что сейчас стоит D берётся от РУЧКИ, от коробки ничего не берётся, там нет никаких проводов, мозгов и т.д...

19. ToRTiK

ToRTiK ПРОСТО КРАСАВА

Лайки:
    353
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Бездельник
    Сайт:
    :super: мне б такое сказали.... а так на самом деле не так уж и страшно без задней... не притираться к кому-то и всегда вставать так чтоб мог передом выехать... :super::bighands:

20. EEE

EEE Свой человек

Лайки:
    74
    Баллы:
    48
    уже поздно он заехал в гараж передом :gigi: нада думать как его оттуда достать :so:

Поделиться этой страницей