Случилась беда с товарища е34ой. Машина стояла на улице около 2 недель.КПП автомат.Сутра завёл,прогрел,включил D проехал немного.Когда поставил Р машина всё равно при нажатии газа едет вперед.R и N таже песня.... Могло ли что-то замерзнуть или настал конец автомату???
но у тебя же N и Р вроде работала? А у него кстате до морозов всё было мягко без рывков и тд...Даже повода не подавала на .......
Р то работала только она всегда была в напряге на Р и Н была как первая.... перед тем как она сдохла тоже всё супер было!
как если он говорит что Н как первая была? толкали назад когда колеса вперед задние крутяться? богатыри
Элементарная причина этому всему может быть рычажок который торчит из коробки. Для того чтобы проверить, не обломался ли он, нужно заглянуть под машину. Пока один переключает скорости - тем самым через тросик идёт усилие на рычажок. Который находится слевой стороны. До него можно дотянуться и пощупать рукой. Если в твоём случаи ручка двигается без Щелчков, то отломился этот рычажок, если же дёргая ручку что то там в коробке пытается переключиться, то рычажок на месте. Залезь под машину, и посмотри на тросик который подходит к коробке, там всё элементарно просто!!!
ээээх выыы не опытные...я 8 месяцэв без задней ездил... и толкали меня не больше 10 раз за всё это время ито изза того что не обьясняли куда ехать а ехали на обум..(на право-на лево-на право на лево) а назад очень просто...разворачиваешся передом сколько можешь...глушишь...ставишь любую передачу..толкаешь назад и потом заводишь...проезжаешь и опять если надо...но у меня каталась она шикарно потому я один если горки нет мог спокойно иногда даже высунув ногу как флинстон оттолкнуть её на зад...но восновном я всегда разчитывал и знал где я развернусь а где нет... всё гинеально и просто...из всех скоростей у меня только Передние работали... во время Р она стояла на скорости...на Н ехала вперёд и на Р иногда ехала вперёд... и коробка жутко нагревалась!
самая тема когда с машины выходят 4 девушки и начинают её толкать! перед этим был спор что я не развернусь...мне утверждали обратное...в итоге после фразы если нет то вы толкаете все хором да да хорошо если развернёшься то каждой коробку конфет...
DDDDDDD Вперёд она едет, потому что пацанчик когда припарковал машину, начал дергать передачу от Драйва, и лёгкий сплав рычжка на соплях обломился. Тем самым он подумал что поставил на P, заглушил, и пошёл дальше. Когда завёл, мозги работают от положения ручки, машина завелась, и всё время просится ВПЕРЁД!!! Там близко твоей проблемой не пахнет!!!
ну так что мешает поставить 1 или 2 чо там у вас...и проверить переключит он или нет! да и там чуствуеца если тросик порван то она переключаеца вообще ооочень легко!
а масло в коробке друг Ваш вообще менял? может быть версия, что масло замёрзло копетально в коробке, вот и проскальзывает......пусть заведёт и прогреет хорошо....посчёлкает по всем D,P,N,R и на каждой ступени по минут 10....должно отойти. Масло скорее всего очень отработано в коробке.
Вы наверное не понимаете о чём пишите, и даёте совет... Либо вам науши навешали такую байку сантехники... Почитайте для чего нужно масло в коробке автомат, и принцип действия коробки автомат. Тортик - Мозги и сигнал подключён к ручке передач. В этой ручке идёт дорожка, по которой ходит палзунок. При определённом положении, палзунок стоит на своей дорожке, тем самым давая мозгам понять, что у тебя P R N D 4 3 2 .... Коробка приводится в Действие чисто механическим путём - ТРОСИКОМ. Сигнал на то, что сейчас стоит D берётся от РУЧКИ, от коробки ничего не берётся, там нет никаких проводов, мозгов и т.д...
мне б такое сказали.... а так на самом деле не так уж и страшно без задней... не притираться к кому-то и всегда вставать так чтоб мог передом выехать...