Вопрос про биржу труда

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Djuha, 3 окт 2009.

1. KORN

KORN Well-Known Member

Лайки:
    104
    Баллы:
    63
    У меня тоже вопрос, есть ли сроки, в которые нужно успеть подать заявку? А то пугают меня что в течении 3 дней и т.д.
    ЗЫ Уже прошло больше 2 недель после увольнения.

2. Djuha

Djuha New Member

Лайки:
    19
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Вентиляция, сантехника
    По-моему до 3 месяцев. Могу ошибаться:hz: Знаю только, что с 1 января пособие будет рассчитываться за 12 календарных месяцев, а не за 6, как сейчас.

3. Soleil

Soleil Редкая гостья

Лайки:
    689
    Баллы:
    113
    Прочитайте внимательно тему. Я все писала уже.
    Стать безработным можете стать в любое время, и быть им можете хоть всю жизнь, если не надоест каждый месяц - три (четыре) месяца ходить отмечаться. Другое дело - выплаты из VSAA. Пособие сможете получать только в случае, если за последние 18 месяцев проработаете 12. Т.е., грубо говоря, если вас уволили с работы где-то в мае, то еще не поздно стать безработным и подать документы на пособие в VSAA, при условии, что вы до этого работали год. А вообще, каждый случай индивидуален, и нужно узнавать про свое личное положение в VSAA. Если работодатель вообще не платил за вас налоги (не редкость в наше время), то хоть вы извертитесь на пупе, никакого пособия по безработице не получите.

Бесплатный телефон для консультаций в VSAA больше не существует (экономия), поэтому смотрите свое региональное отделение на сайте http://www.vsaa.lv/vsaa/content/?lng=lv&cat=2747

Правда, подавать документы на пособие вы можете в любом отделении VSAA, а не только там, где прописаны. Если, например, прописаны в Мадоне, а живете в Риге, то ехать в Мадону не нужно. Идите в рижские отделения VSAA где удобнее. На месте и объяснят все.

Поделиться этой страницей