тут ты правно ты сам знаешь что у нас корректируют пробеги,ну ладно я сам могу проверить какой в натуре пробег,а кто не может,что делать? Сколько машин подключал все крученые.Вот и думай? Так лучше взять машину,и поменять все эти дела.Зато потом голова не болит.
Прайс не такой маленький! Если делать грамотно- выходит огого По идеи пока валит, можно ввалить, сломается- менять все целиком и еще 300К ездить.
нужно просто глушить, а не ездить со стуками, пока копятся деньги на ремонт!!! Как то приезжали, мол, блииин ванусы ужасно начали греметь, когда газуешь... оказалась двиг вовсе не в ванусах, а в обломанном натяжители, на котором х3 уже скора проехали
Повезло им ,недавно на Х5 меняли цепи ваносы ,успокаители и тд, после замены моторчик печки работал громче двигателя!
ну вы как хотите,но ждать когда что то застучит это не по мне,дешевле предотвратить чем разгребать последствия.У себя разобрал и вот, цепь вытянута,пластмасса на обводной планке на грани,масляный насос на честном слове,короче вовремя
тоже верно! а масл насос нужно каждые 50К проверять, они еще на м60 откручивались... п.с приспособки валы выставлять есть ?!
конечно если оставлять машину внукам можно и поменять всё но если нету явного растяжения цепи по моему нефиг туда лезть. Брал м60 с горящей лампой давления масла на холостых, сразу придумал что насос но когда снял поддон все болты оказались на месте просто всё почистил, собрал и залил свежего масла и проблема ушла, после чего этот мотор можно сказать тока насиловался иногда после капитального отжига начинали стучать компенсаторы, но это думаю легко решилось бы хорошим маслом или его охлаждением. Имхо кто тока купив машину начинает лезть в двиг и менять цепи либо купил вообще убитый двиг, либо просто ему нечем занятся.
приспособ пока нет, но собираюсь прикупить,другого выхода нет,в нашем городе ни в одном сервисе нету.
на моей машине пробег еще не дошел до 220 тысяч и цепь растянута,а ты хочешь сказать что у тебя на м60 все ОК и моторчик работает ровно не трясется,не верю,на м60 стоят широкофазные распредвалы поэтому он очень чувствителен к растяжению цепи
Что-то мне подсказывает, что Bibas и Vova лучше тебя разбираются в м60/м62 и не стоит с ними спорить и строить из себя умного
Про 200к точно не верю для такого движка это вообще обкатка Либо режимы эксплуатации + замена масла раз в 50к Я и не говорю что у меня эти моторы ппц идеально шелестели, просто нормально работали, после чего я на них жарил да и другие ща на них жарят без видимых проблем Mike E39 я кстати в них не сильно разбираюсь знаю там как поставить и завести просто не вижу смысла вкладывать пол штуки в этот двиг когда можно за 200+- взять ещё один такой же и нормально на нём отжеч. лучше крышки в чёрный задуть +100500хп