сам ты управляться не будут гы гы гы. Зачем одинаковую резину от производителя?Для однородности по составу смеси .А иначе возможен более ранней снос какой нибудь оси из-за разной характеристики составов резины по осям.Это из опыта.
ещо раз прочитай мой предыдущий пост. Связи между передом и задом нету. Ставя сзади более широкую резину, ты по дефолту пытаешся сделать недостаточную управляемость. Поэтому пофиг на марку. У меня на машине например спереди 235, сзади 255, при одинаковой марке, они одинакого держат?
Да я тебя понял.Но и ты пойми,держак и поворачиваемость это чуть разные вещи держак должен быть однородным а на поворачиваемость действительно разноразмерность должна влиять.
они связанны. Ладна спорить не буду. Поворачиваемость(достаточная/недостаточная) это что быстрее сорвётся, перед или зад. И это тока путём эксперементов можно узнать, от многого зависит. Если поворачиваемость достаточная, то сзади нада более цепкую резину. Что опять же из бошки никак не простчитаешь.
только ты хотел сказать про избыточную поворачиваемость. P.S. А вообще надо понимать это то,что машину с дорогой связывает только колеса-резина...
дело не в ширине покрышки,а в ее составе. Простая резина для погонять вообще не предназначена а уж таких размеров как ты хочешь поставить ,тем более. Для погонять существуют слики и полуслики.
Ну да ладно скажем так, покрышки для покатушет на трек деи. Предложи тогда свой вариант размеров шин.
Посоветуйте, как лучше сделать? Хочу на зиму купить новую резину, из финансовых соображений думаю придётся купить диски на 15. По немецкой книжке к Е39 530d размерность зимней резины R15 должна быть 225/60. Неслабая ширина получается, при этом "бывалые" говорят что для зимы наоборот лучше резина поуже и в книжке указана размерность для условий германии, типа бери поуже и соответственно подешевле выйдет. Какой же размер купить? Будет ли какой-то негатив от уменьшения ширины относительно рекомендованного размера?
Мне не надо видеть разницу по диаметру колёс разной ширины. Меня больше интересует из каких соображений инженеры БМВ рекомендуют такую широкую резину и что будет при установке узкой резины.
По личным наблюдениям, все что советует завод отлично работает в реальной жизни. Катался и на 235 зимой.
Ставь такую, какую рекомендует завод, и не заморачивайся. На ширине 15" резины, ты уж точно ничего существенного не сэкономишь .... Ну ничего не случиться. Налезет, но рекомендуемая ширина у тебя сейчас.
Вопрос. На данный момент стоят 225/55/16 на обоих осях.А что будет если вперёд поставить 215/55/16, какие последствя такого варианта?
перед станет ниже. Профиль напрямую зависит от ширины покрышки. Соответственно, чем уже покрышка, тем ниже будит профиль при том же значении. Например у меня сейчас 235/45 и 255/40. Значение разное, а высота покрышки практически одинакова.