Как же не нужна? Нужна. В итоге я её получил и смотри, что выходит - @Lee напутешествовал на тяжелой Q7, с широкой резиной, 10000+км по Европе, на больших скоростях (не всё по банам, но наверное, как ты любишь, процентов 70-80) и задал вопрос, почему такой износ и не перекачивает ли он её. @Muxa ответил ему одним словом - Перекачиваешь. Казалось бы и всё, но нет, тебе обязательно надо было всунуть свои 5 копеек и поведать, что ты на банах много тоже накатываешь. Ладно уже, что накатываешь на легкой 3й серии, на узких, по сравнению, колёсах, так ещё и оказалось, что 15-20% от 5000 км, это 750-1000 км, Карл! @Lee только напушествовал в 2 раза больше, чем ты за весь сезон проехал, не говоря про баны. Так и зачем нужен был этот твой пост, какую полезную информацию он несёт?
Кстати, у меня на задних шинах похожий износ. Тоже думал, что перекачиваю. На новой резине стал качать меньше, но эффект остался. Не так сильно выражен, но всё равно заметен. Объективно сложно сказать, насколько центральный износ уменьшился со снижением давления, т.к. с начала пандемии летом практически не путешествовал, но всё равно остался. Мне кажется, такой износ еще связан с рисунком шины. Если шина с узкими центральными полосками протектора и широкими канавками между ними, то почему-то центр изнашиваются быстрее.
Нет. Странно, xDrive очень равномерно изнашивает перед и зад (зад чуть-чуть больше) при обычной эксплуатации...
Ну вот у меня зимняя разномерно снашивается. Лето с обычным протектором раньше тоже было равномерно. А когда перешёл на лето с таким рисунком как говорил, стала стираться задняя серединка. Сейчас качаю 2.2-2.25, раньше - больше.
При полной еще больше. Пойду на улицу - сфоткаю. Давно не качал по таблице, поэтому не помню точные значения. Но, там какие-то дикие числа
Карл, ты опять всё проепал пока думал. В год я проезжаю ~25. Ты опять видишь то, что хочешь видеть. И ты опять думаешь, что лишь ты знаешь правду. Я просто спросил у человека, а ты чего лезешь?
Так ты пиши так, чтобы было понятно ещё кому-то, кроме тебя. Что может значить эта фраза, если не знать, что ты подумал, но не написал? По мне - ты проезжаешь на одном комплекте ~5к в год? Или что-то ещё есть в этой фразе? И что значит лезешь? Ты спросил и я спросил.
Да, у меня Michelin Pilot Sport 2 такие были, стерались довольно быстро при моем небольшом пробеге. Почему то мне кажется, что всетаки это специфика твоей рещины, а не в давлении
Мог бы ещё про температуру в бане написать. Расшифруй тогда, что это значит - "... весь пробег на одном комплекте?"
На летнем комплекте резины. На котором я в среднем проезжаю четыре летних сезона. Но это опять ненужная демагогия.
Treadwear косвенный показатель, потому что это индекс относительно своей продукции (одного производителя), а не какого-то всемирно взятого эталона.