Ну я через Клейсту - Бабите езжу каждый день. Там в прошлом году дорогу не чистили совсем. Как в этом году будет не знаю. Хочется заранее встать на зимку, но на шипы ещё не хчется как-то.
После первого снега... Или на следущей неделе, када дожгу свои летние Кстате насчот скользко на зимней... Вечером/ночью када сыро, носит что пипец(на летней) Отличие от лета, АСЦ перестал отключать
Я не поленилась и нашла в ЦСН точную информацию всё-таки: Laikposmā no 1.maija līdz 1.oktobrim aizliegts braukt ar transportlīdzekļiem, kuriem ir riepas ar radzēm. Значит уже могу надевать.
Рано еще шипы надевать, остатки сотрешь 8) Сегодня ночью с северной границы рулил, ниже +9 температуры нигде не было 8)
смотря кто сколько и как ездит. я обычно пережидаю первую панику (первый снег - он обычно больше трех дней не держится) с многочасовыми очередями в репусервисс (как правило в ноябре), потом три недели наблюдаю как паникеры шипами при 10 градусах тепла по сухому осфальту цокают, и уже ближе к декабрю спокойненько так переобуваюсь... конечно это когда не надо каждый день через пол-страны мотаться..
Народ, Народ!!!! Слухайте, а на Шипах у нас ещё можно ездить??? Или менты за это штрафуют??? Там же собирались с какого-то года шипы запретить... Очень нужен совет, а то я уже на Шипах катаюсь, чтобы быть готовым