а я так придумал: у нас Латгалия как ни как... и зима, особенно эта, была всамделешней... В риге то понятно, мокрый асфальт, а у нас матёрый снег! так вот, на зиму на 15 железе 185\65 липучки, с китайскими колпаками... Снег держут отлично! Кок только он сходит, но ещё заморозки и бывает он ещё выпадает, оригинальные 30-го стиля, с резиной типо М+С, сейчас HANKOOK W440, 205\55, на них и в грязь хорошо, и осфальт неплохо, ну и если лёд, всё не на летних... А лееетние, 17 с офигенной резиной, поставлю, как растаит весь снег и будет уверенное лето! (и когда резину куплю)
Ух ты- серьёзный подход- 3 комплекта разной резины за год! Ну в Риге вполне хватает зима- лето, а где грязи много- на межсезонье М+С ставить это грамотный подход!
Отвечаю: Соул где то призналась, что зимой ездит на 17 дисках = не понтово Нормуль погода, на шоссе мокрый асфальт, в городе мокрый асфальт... Главное не переоценить свои возможности
а началось всё с того, как я в +5 на DUNLOP SP SPORT2000, которые я как раз до этого переделал в слики , круто убрался с дороги... тут где то тема была. Вот после этого я к резине отношусь с трепетом...
sux2bu Шутка Просто мущщины, обычно, хвастаются.меряются у кого БОЛЬШЕ (Джокер вчера историю выкладывал ), я так сразу не могу перестроить мышление...
Просто жаль новую зимку точить на асфальте. Кстати посмотрел, что пара летних колес что поставил, еще с постройки машины (2002) . Знаю, что типо со временем резина меняет свойства и т.д, но реально резина отъездила 5 сезонов и на этот еще хватит.
У меня на одной машине - шипованная резина, меняла ее в прошлом году в июле, т.к. на той машине почти никто не ездит, так что, и нужды нет. А шипы нельзя использовать, начиная с мая, по-моему, хотя я не уверена.
Можно ли делать сход/развал на поджеванных шинах? Чисто теоритически думаю, что можно, ибо развал делается по дискам. Но если на диск одеть новые покрышки, то он будет подругому стоять.. Или нет? На всякий случай решил спросить у тех, кто в теме. Просто предположениями разрешаю не делиться.