Есть комплект омываек фар от Е34, хотелось бы поставить Проблема в следующем: в бачке на 8 литров только одна дырка для насосика Куда насосик на омыватели стекла тыркнуть? Есть конечно бачок интенсива на 1 литр, но под капотом нет проводки на интенсив... А также интересует, что надо чтоб интенсив заработал? Рычажок есть, проводка в салоне тоже... Релюхи какие-то надо дополнительные? Мозги омывателя другие?
Короче сегодня начал разбираться: в эту единственную дырку в бачке насосик омываек не лезет - моторчик на какой сантиметр в диаметре больше чем моторчик для лобовухи. Зачем бачек на 8 литров для лобовухи? Или на каких 540 бачки больше были? (у меня сейчас на 2.5 литра бачек...)
Нет, по крайней мере на М50 на фары тот же бачек что и на лобовуху. Там должно быть 2 дырки для насосиков, а в моём тока одна
Ну а мне в комплекте с омывателями отдали большой бачек с одной дыркой и маленький для интенсива. Маленький всё как надо - на М50 по кодам такой и ставился, а на большом кодов нет - походу неоригинал
Димон, на фары и лобовуху идёт один бачёк на 8,5 литров с двумя местами под насосы, на фары выше, на стекло ниже. На него одевается еще бачок на интенсив со своим моторчиком. 2,5 литровый бак не идёт на омыватели фар.
Что у тебя есть вообще? Только форсунки и трубки? Этого полюбе мало, т.к. омывайки фар работают по своей схеме, т.е. не когда стекло моешь, а с перерывом в 5 или 6 минут. Т.е. нужна проводка и блок омывателей фар.
У меня все приблуды снятые с бампера (трубки, кронштейны какие-то, форсунки для фар и для туманок), трубки с насосиком большим на 2 выхода, бачек интенсива. Ещё надо для омывателей фар: бачек для омывайки большой, проводку, релюху (она же по совместительству и мозги). Что для интенсива кроме рычага надо? Проводку надо... А мозги есть какие то на интенсив отдельные?
Омывайки фар работают по истечению 3ёх минут после предыдущего цикла омывания фар на пятое включение омываек стекла. Это если мозги поставить и оригинальную проводку. Можно конечно напрямую запитать, но тогда 8 литров жидкости на 1 день хватит
ставил фароомывалки на авто в котором их небыло, но были все разьёмы. поменял бачёк на побольший, вставил реле в блок предохранителей, поставил ручку и всё заработало. Бачек для концентрата не ставил - небыло форсунок омывателей с капота под 2 входа омывающей жидкости. Может ещё что-то добавлял, но сейчас не помню, т.к. делал этим летом. Память уже не та.
А у меня проводки под это дело нет У тебя случаем проводки-релюх-мозгов для омываек и интенсива нет ещё?