1. Зимние покатушки на трассе JIP Mārupīte - 2026 8 февраля 11.00
    Скрыть объявление
Šī tīmekļa vietne izmanto sīkfailus

Mēs izmantojam sīkfailus, lai nodrošinātu vietnes pamata funkcijas, personalizētu saturu un reklāmas un analizētu mūsu datu plūsmu.

Piekrītu   Uzzināt vairāk

Вопросы про передний бампер

Тема в разделе "E38 (1994->)", создана пользователем Vince, 19 окт 2008.

1. Hanf

Hanf Свой человек

Лайки:
    129
    Баллы:
    63
    Сайт:
    п...пец - тебя жестоко нае...л эксперт в БТА (вообще заметил, что их слова нужно пропускать мимо и делать так как надо) - не только из списка, можно и свой сервис, который вышлет в БТА смету на работы и эту смету подтвердит страховщик.
    но... теперь можешь расслабиться месяца на три и крепко прикрутить номер проволокой.

2. Alex

Alex Еретик

Лайки:
    324
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    Специалист ИТ
    Сайт:
    Я менял бампер по страховке Балтикумс. Написал заяву, сказал - ремонт в латбеме. Там все красили и собирали. Остался доволен. Надо быть настойчивее и согласовать сервис, где ты хочешь чиниться, а не колхоз по выбору страховщика

3. Hanf

Hanf Свой человек

Лайки:
    129
    Баллы:
    63
    Сайт:
    да ему и так латбема

4. Alex

Alex Еретик

Лайки:
    324
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    Специалист ИТ
    Сайт:
  5. Alex

Alex Еретик

Лайки:
    324
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    Специалист ИТ
    Сайт:
    Так в чем проблема? Время по любому будут тянуть, с каско всегда так. А качество там ок, несколько раз делали по страховке... Потом все проверь просто. Выбить деньги вместо ремонта сложно, к тому же потом, не дай бог стырят чтото опять, будешь доказывать, что ты купил деталь и поставил.

6. Hanf

Hanf Свой человек

Лайки:
    129
    Баллы:
    63
    Сайт:
    да ладно- я менял в прошлом году, тогда еще брал деньгами. специально звонил в БТА с вопросом - после ремонта нужно машину показывать ? мне ответили - нет.
    зачем прикармливать латбему, когда можно через знакомый сервис, все сделать самому ?

7. Alex

Alex Еретик

Лайки:
    324
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    Специалист ИТ
    Сайт:
    Мож в БТА по другому, но в правилах Балтикумса есть пункт, что они при новом страховом случае имеют право требовать документ о том, что на полученную ранее компенсацию куплена и установлена утраченная деталь.:hello:

8. Hanf

Hanf Свой человек

Лайки:
    129
    Баллы:
    63
    Сайт:
    читай внимательно - ремонтироваться в знакомом сервисе. это не значит, что ты тупо возьмешь бапки и свалишь, а все сделаешь, но по ценам, которые устраивают тебя, я не тем что предлагает Латбема.
    если деньгами раньше давали 700-800, то на сервис оплачивались сметы от 1200.
    + у БТА ничего такого не просили - после замены бампера сперли зеркала- эксперт когда фотографировал, заодно и бампер осмотрел и все.

9. AJlekcaHgp

AJlekcaHgp Guest

+1,второй раз мне так и не выплатили...уроды

10. Hanf

Hanf Свой человек

Лайки:
    129
    Баллы:
    63
    Сайт:
    вот поэтому мне и не понятно - почему после ремонта, не нужно показывать машину.
    + а во второй раз был вообще отказ или на ремонт в латбему ?
    и если отказ - какое было основание для отказа?

11. KOCMOHABT

KOCMOHABT Свой человек

Лайки:
    206
    Баллы:
    63
    Хорошо что хоть Латбему дали (сделают со знанием дела :) ), у другана сперли м бампер со всеми причиндалам, каска сказала никаких бмв сервисов (типа пермалата,латбемы и тем более вм ауто - машина не гарантийная и 7 лет ей уже). Короче дали сервис, сделали вроде нормально, денег было перечислением 460 рублей на все.

12. AJlekcaHgp

AJlekcaHgp Guest

Основание-нету чеков,что я купил в прошлый раз бампер и поставил.
    Бодался я с ними,мол делайте экспертизу,снимайте отпечатки (а они мне так и сказали-ты сам его скорее всего снял) и т.д.,короче побороть не удалось:cry:

13. KOCMOHABT

KOCMOHABT Свой человек

Лайки:
    206
    Баллы:
    63
    Так в следующий раз :hello:им ручкой, иди в другую компанию и читай договор.

14. Hanf

Hanf Свой человек

Лайки:
    129
    Баллы:
    63
    Сайт:
    -) неужели так трудно "нарисовать" чеки.
    хотя страховщиков, я понимаю - вариант - снял сам, вполне реален.

15. AJlekcaHgp

AJlekcaHgp Guest

Получилась такая фигня что скажем в апреле месяце в конце,числа 20-го его сняли,в мае числа 10-го он уже стоял и был сфоткан на новый каско полюс (всмысле сама машина сфоткана уже с бампером) а след. раз произошёл через несколько месяцев,потому чеки (задним числом) я сделать не смог.

Кстате и это тоже не прокатило,что была сделана фотка самим же Балтикумсом!УРОДЫ!

16. KOCMOHABT

KOCMOHABT Свой человек

Лайки:
    206
    Баллы:
    63

Есть вариант - идеш покупаеш с чеками, ставиш через 2 месяца снимаеш - и в страховую, пусть пробуют не оплатить.

Это их такой бизнес, они постоянно повышают цены, не всегда же им быть в плюсе, должны уметь и проигрывать.

17. Hanf

Hanf Свой человек

Лайки:
    129
    Баллы:
    63
    Сайт:
    каско говорит, много, но не всегда по делу. пишешь отказ, в сервисе, в той же латбеме составляешь смету и все это дело, заказным письмом. а дальше, если время терпит, можно и раскачать

18. Dogmar

Dogmar Administrator

Лайки:
    248
    Баллы:
    63
    Тебя жестоко развели =) В пермалате послыаешь всех на три буквы и говоришь хочу СМЕТУ ЩАС ! не*бёт что там номер не номер давайте смету на ремонт моей машины и всё. Список страховщиков бред полный, заключили договора с фирмами и пытаются лишнее бабло съэкономить, точно так же посылаешь на три буквы, насчёт наличных тоже бред есть закон а их правила это очередной развод.

19. Hanf

Hanf Свой человек

Лайки:
    129
    Баллы:
    63
    Сайт:
    ссылочку на закон можно получить ?

20. KOCMOHABT

KOCMOHABT Свой человек

Лайки:
    206
    Баллы:
    63
    Да но они будут согласовывать смету предоставленную латбемой, и вероятнее всего не согласуют, так как цены там в 2 раза выше средних (на покраску). У меня недавно случай был - е36 замена переднего бампера, вытяжка задней панели + покраска - по оста сначала насчитали около 500, вроде нормуль сделать можно (пришел получать - дают 390, я говорю не надо. Машина на фирме - -18%), сделал оценку ремонта в сервисе - 860 ls, дали -560.
    НО! ИХ стоит напрягать!

Поделиться этой страницей