п...пец - тебя жестоко нае...л эксперт в БТА (вообще заметил, что их слова нужно пропускать мимо и делать так как надо) - не только из списка, можно и свой сервис, который вышлет в БТА смету на работы и эту смету подтвердит страховщик. но... теперь можешь расслабиться месяца на три и крепко прикрутить номер проволокой.
Я менял бампер по страховке Балтикумс. Написал заяву, сказал - ремонт в латбеме. Там все красили и собирали. Остался доволен. Надо быть настойчивее и согласовать сервис, где ты хочешь чиниться, а не колхоз по выбору страховщика
Кстати, вот тут бампер (без ничего, тока сам каркас) по очень вкусной цене, правда цену доставки пока не выяснил...: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&sspagename=STRK:MEWAX:IT&viewitem=&item=170270511970
Так в чем проблема? Время по любому будут тянуть, с каско всегда так. А качество там ок, несколько раз делали по страховке... Потом все проверь просто. Выбить деньги вместо ремонта сложно, к тому же потом, не дай бог стырят чтото опять, будешь доказывать, что ты купил деталь и поставил.
да ладно- я менял в прошлом году, тогда еще брал деньгами. специально звонил в БТА с вопросом - после ремонта нужно машину показывать ? мне ответили - нет. зачем прикармливать латбему, когда можно через знакомый сервис, все сделать самому ?
Мож в БТА по другому, но в правилах Балтикумса есть пункт, что они при новом страховом случае имеют право требовать документ о том, что на полученную ранее компенсацию куплена и установлена утраченная деталь.
читай внимательно - ремонтироваться в знакомом сервисе. это не значит, что ты тупо возьмешь бапки и свалишь, а все сделаешь, но по ценам, которые устраивают тебя, я не тем что предлагает Латбема. если деньгами раньше давали 700-800, то на сервис оплачивались сметы от 1200. + у БТА ничего такого не просили - после замены бампера сперли зеркала- эксперт когда фотографировал, заодно и бампер осмотрел и все.
вот поэтому мне и не понятно - почему после ремонта, не нужно показывать машину. + а во второй раз был вообще отказ или на ремонт в латбему ? и если отказ - какое было основание для отказа?
Хорошо что хоть Латбему дали (сделают со знанием дела ), у другана сперли м бампер со всеми причиндалам, каска сказала никаких бмв сервисов (типа пермалата,латбемы и тем более вм ауто - машина не гарантийная и 7 лет ей уже). Короче дали сервис, сделали вроде нормально, денег было перечислением 460 рублей на все.
Основание-нету чеков,что я купил в прошлый раз бампер и поставил. Бодался я с ними,мол делайте экспертизу,снимайте отпечатки (а они мне так и сказали-ты сам его скорее всего снял) и т.д.,короче побороть не удалось
-) неужели так трудно "нарисовать" чеки. хотя страховщиков, я понимаю - вариант - снял сам, вполне реален.
Получилась такая фигня что скажем в апреле месяце в конце,числа 20-го его сняли,в мае числа 10-го он уже стоял и был сфоткан на новый каско полюс (всмысле сама машина сфоткана уже с бампером) а след. раз произошёл через несколько месяцев,потому чеки (задним числом) я сделать не смог. Кстате и это тоже не прокатило,что была сделана фотка самим же Балтикумсом!УРОДЫ!
Есть вариант - идеш покупаеш с чеками, ставиш через 2 месяца снимаеш - и в страховую, пусть пробуют не оплатить. Это их такой бизнес, они постоянно повышают цены, не всегда же им быть в плюсе, должны уметь и проигрывать.
каско говорит, много, но не всегда по делу. пишешь отказ, в сервисе, в той же латбеме составляешь смету и все это дело, заказным письмом. а дальше, если время терпит, можно и раскачать
Тебя жестоко развели =) В пермалате послыаешь всех на три буквы и говоришь хочу СМЕТУ ЩАС ! не*бёт что там номер не номер давайте смету на ремонт моей машины и всё. Список страховщиков бред полный, заключили договора с фирмами и пытаются лишнее бабло съэкономить, точно так же посылаешь на три буквы, насчёт наличных тоже бред есть закон а их правила это очередной развод.
Да но они будут согласовывать смету предоставленную латбемой, и вероятнее всего не согласуют, так как цены там в 2 раза выше средних (на покраску). У меня недавно случай был - е36 замена переднего бампера, вытяжка задней панели + покраска - по оста сначала насчитали около 500, вроде нормуль сделать можно (пришел получать - дают 390, я говорю не надо. Машина на фирме - -18%), сделал оценку ремонта в сервисе - 860 ls, дали -560. НО! ИХ стоит напрягать!