почему не согласуют, если у страховщиков с ними договор. мозг просто будут парить, и все. а для решения вопроса нужно их долбать каждый день
ну не знаю, на.бали и нет. я в этом деле не особо компетентен, к тому же латбэма хоть и не идеальный, но вполне терпимый как мне кажется вариант. поэтому спорить и не стал. к тому же машину пока законсервирую, благо есть другое авто, чтобы пока что ездить. для того что бы спорить с кем-то надо как минимум владеть информацией и мочь сослаться на нормативные акты. кстати, слышал что сейчас бта заключила с латбэмой какой-то там новый договор о сотрудничестве, типа сейчас все быстрее и не так проблематично. а кто кого кормить чьими деньгами будет мне до лампочки, пусть сами между собой разбираются. зы. гррр... бесит, что буквы заглавные пропадают!
все страницы не читал. Брать тупо деньгами, купить бампер на шроте, от бенз машины или нет -похер,оба лезут,вид разный(туманки у бенза длинее) На оставшиеся деньги -обмыть. Гемороя меньше,быстрее,и сам видишь,что покупаешь. Единственное,если не хочешь ездить без бампера,пока оплатит КАСКО,то прийдётся в начале самому вложиться на бампер и покраску.
если исходить с темой - "сделайте как было", то полностью с тобой согласен но есть много "но": 1. за страховку. ты каждый год платишь достаточно серьезную сумму (думаю не меньше 500-600 лс + самориск) 2. подменную машину тебе на время ремонта никто не дает, и расходы с этим связанные, никто не учитывает 3. ты полностью завязан на добрую волю страховщика - когда соизволит, тогда и перечислит деньги а теперь вопрос - почему ты, поимев реальный нервяк, объздив ментов, страховщиков, csdd ( как я например, т.к. бампер ушел вместе с номером), еще на протяжении нескольких месяцев напрягая мусоров и страховщиков, получаешь "как было" ??? получается твое время и твои нервы и иные расходы не стоят ничего ?
Да сначала здоровались, потом уже вместе в курилку, все оценщики в лицо знали Потом нашлись общие друзья... Директор департамента лично вызывал 2 раза Последний страховой случай за день до окончания договора оформил... Жаль, полис теперь не продают вообще :?
Согласен, хотелось бы, чтобы еще осталась денежка "за моральный ущерб", да и качество самому легче проконтролировать, равно как и сроки. Но поскольку деньгами больше не дают, то все вопросы сами собой отпадают. Единственное, что реально сделать, так это пробовать навязать им ремонт в "своем" сервисе. Но и тут вопросы - например, страховщик может тупо постоянно сливать смету "несвоего" сервиса, и геммора будет не меньше.
Опять же в варианте "взять деньгами", насколько я знаю, начинаются проблемы с налогами (то есть дадут они без ПВН того, что насчитали). Если еще и самориск учесть, то совсем кисло получается. Пусть чинят и отвечают за качество своей работы. В конце концов можно тупо не подписать акт приема-сдачи и трахать мозги
а нахера? они дают тебе и в спермалате и в латбеме чиниццо .. выбираешь ремонт и ффсее .. да со сметами затягивают .. решения долго принимают .. но .. например в моем случае доп сметы 3 раза появлялись .. и мне плюс/минус пох было .. а еслиб' взял деньгами .. то повозиццо пришлось бы побольше .. а качество и так можешь проконтралировать .. принял/не принял работу сервиса. да и потом .. ты навариццо пытаешся или машину починить?
Фель, никакого навара. Деньги я другим путем зарабатываю. В принципе, согласен с твоей позицией, вот только выбрать сервис мне не дали, точнее дали, но только из их списка, где Пермалата не было.
Кстати, последний раз в Пермалате попросили 20лс за составление сметы на страховку (при том что чиниться у них хочу), сказали "потом страховщики вернут" :-(
просто не все могут держать машину в сервисе несколько месяцев не,ну серьёзно,второй машины у меня нет,я,по большому счету,даже на 3-4 дня машину в сервисе не могу оставить... если не хочешь шрот,делай тоже самое,только в пермалате,хотя я знаю пару сервисов,приличных,которые тоже чернуху берут... это деньги,никуда не денешься..
Тоже месяца 2 назад сняли бампер передний. Страховка Балта. Выплатили налом 650Лс. Бампер делали через знакомых, схема была такая, что брался битый б.у. бампер, клеился, шлефовался, потом аккуратно красился. Всё про всё обошлось в 100 Лс. Вот и считайте...
Позвонили из сервиса на следующий день после завление - смета составлена и отправлена страховщикам. И тишина....
Что за ******??? У меня на моей скрутили передние и задние бампера месяц назад - я поехал к страховщикам со сметой от БМ-Ауто и там мне выдали деньги и я у БМ-Ауто починил всё - встало в районе 5 еуро по 2к за бампер..... ужссс, но мне пофиг, т.к. платил не я