папраций. любое дерево // будь то шпон или массив .. покрывают защитным слоем - лаком/маслом/воском и т.д. .. у меня например фасады кухни выполнены в шпоне .. и залакированы .. но фактура дерева осталось .. и матовость... лак просто такой. короче .. пока не распилишь .. не просекешь наепку. и ..ето .. дерево .. массив .. походу даже в РР не пользуют. дерево ето натуральный материал .. который очень чувствителен к окружайущей среде. если бы в машине пользовали массив .. то он давно бы уже потрескался. ну .. как вариант .. так называеый .. клееный массив ..из ламелек .. но ты себе представляешь размер ламелек какой должен быть для выполнения таких маленьких деталег
ты ведь прочитал вторую половину сообщения? Я и не говорил что НИЧЕМ не покрыто. Оно пропитанно. И я те говорю, видел разломанное дерево
блеать.... Paparazzy - тоже дерево!!! с пропитанным мозгом!!* чем оно пропитано??? мочёй девственного ишака??? это - лак!!! и чем тогда процесс пропитки (и состав этого вещества) от лакка отличается??? * шутка, киргуду )
зачем ты здеся вообще? Хоть оно мочёй динозавтра пропитанно, тибе то что? Разговор не с тобой и не о пропитке.
да и после лака оно может быть таким. с маслом геморой. надо постоянно обслуживать етот кусок дерева. полы из дерева раз в год полноценно промасливать ... и уборка спец средствами.
ты мне запрещаешь здесь быть? ребята, я вообще-то технолог деревообработки по образованию поэтому я и пытаюсь тебе доказать, что ты ахинею пишешь
Paparazzy, чуть повежливее, мальчик мой... чуть повежливее нет такой технологии промышленной обработки древесины. а если кто-то рукоблудием занимается - то это его воспалённое воображение... можно ещё олифой покрыть знаешь ли, масло, оно немножко жирное всё-таки... и если человек, севший за руль нового представительского мерседеса оставит масляные пятна на костюмчике от 5 евро (а полностью убрать следы масла и исключить такую возможность нельзя - дерево живое и оно дышит - поры увеличиваются/уменьшаются от влажности, соответственно меняется и гигроскопичность древесины) как ты думаешь, что он сделает? засудит мб сразу.. тебе же русским языком объяснили, это - лак, а не пропитка... я же тебя программированию не пытаюсь учить.
ну ну ну .. масло в дерево .. отличновпитывается .. во всяком случае в то которое идет на полы. затаривалось дерево из англии .. тамже на тойже канторе .. масло. посдле укладки масло тупо разлвиалось на пол .. и втиралось. ходить можно через 12часов. никаких следов не остается на одежде. а мебельные поставщики .. некоторые были .. у них все на воске .. тупо воском обрабатывлось дерево .. никаких лаков.
зачем ты перевернул разговор? Спасиба за рассказ, но он тут ненужен. Ибо изначально шло сравнение чего-то похожего на дерево на ощупь и того что у е38 например, под полусантиметровым слоем лака.
КУДА Я ТЕБЕ РАЗГОВОР ПЕРЕВЕРНУЛ??? ты попросил рассказать про пропитку маслом - я тебе написал... что не так? всё-таки ты мне разрешаешь тут остаться? ))) Felix, да, впитывается... во первых пол - горизонтальная поверхность... во вторых - его раз в полгода обрабатывать нужно, в третьих - поваляйся на этом полу в белом костюме от бриони, и ты сразу всё поймёшь. плюс на полы идёт сосна/ель ун т.с., а посмотреть очень охота, как масло впитается в дерево ценных (твёрдых) пород...
Paparazzy, ты стал рассказывать, что дерево в отделке машин не покрывается ни чем... потом какую-то пропитку придумал...
был использован дуб. масло втирается. потом оно доконца впитывается и заполняет поры .. чтобы влага не поподала. да .. раз в год надо полноценно обслужить ето дерево. тик на палубах тоже не лаком покрывают .. а ето ценная, твердая порода дерева. есть еще воск .. воск тоже тема .. правда до сих пор не в чем бонусы масла .. в чем понусы воска .. гемороя с полом одинакого .. втираются одинакго. с мебелью чуть сложнее.