Если страховая кампания ее застраховала выше рыночной и ни каких дополнительных условий в договоре не предусмотрела, то должна выплатить. Если например машина эксклюзив как ее рыночную цену определить?
Мы сейчас говорим об эксклюзиве? Не будем гадать на кофейной гуще, может Димкин или Джанни разьяснят ситуацию. По теме: ВоВка!!! Поздравляю, деньги токо не пропей
Как бы "Закон о договоре страхования" говорит: и еще Мож мне уже надо идти пересматривать выплаты по КАСКО, цены-то упали Димкин, Джанни, проясняйте
"Вирсапдрошинашана" это немного не то... Смысл этого понятия в том, что если застраховать машину, рыночная стоимость которой 3000 на 10000, то все равно будешь получать компенсацию исходя из 3000.
Я понимаю, что Objekta vērtība - это сумма, указаная в страховом договоре. И естественно, что компенсационная выплата не может эту сумму превышать. Нигде ведь не указано, Objekta vērtība - это среднерыночная стоимость.
Страхуешь объект на бОльшую сумму, чем среднерыночная - увеличивается цена страховки и, соответственно, выплата. Представь, что есть тачка в мегакоплектации. Реальная стоимость - 10к. Среднерыночная на такую модель - 7к со стоимостью страховки, допустим, 0.6к. Страховщик по просьбе клиента страхует ее на 10к со стоимостью страховки, допустим, в 0.9к. И что, если возникнет страховой случай, выплачивать будут, исходя из среднерыночной стоимости в 7к???? Бред!
Там выше речь шла про "застраховать машину в 2-2 раза дороже рыночной цены" = чистая вирсапдрошинашана Цена на мою машину упала на 10к еур. Чо делать, неужели каско по старому платить, ведь теперь и у меня вирсапдрошинашана, а полную стоимость (указанную в договоре)-самориск я не получу если что, т.к. цены упали...
в каталогах указана цена обычная .. а там еще доп оборудование и так далее .. короче у моей машины цена была около 10к по каталогу .. застраховал на 12 .. и платить будут с 12ти за минусом 10% самориска. .. вот и все ..
Почему не получишь? На какую сумму застраховал, столько и выплатят за вычетом аммортизации и самориска
Все верно! У меня так же! Только по идее еще вычтут износ за месяцы, прошедшие с момента страхования.
Ну так выяснили уже вон со Злым Клоуном, что речь о том, если машина застрахована в несколько раз дороже своей стоимости. А то, что есть "люфт" между пустой коробкой и нафаршированной машиной, и так понятно, соответственно будет отличаться и страховая премия, и объекта вертиба.