Это точно. В наше время разумный человек всегда в курсе сколько налогов надо заплатить, а не играет в лотерею "я должен или государство мне должно"
В листе D1 есть колонка Neapliekamie ienākumi, но, как-только я введу туда сумму, у меня сразу получается nodokļu pārmaksa. Например, вводим 10000, nodokļu pārmaksa увеличивается на 2300. Я может и хотел бы,чтобы так было, но не выглядит логчино
Я тоже так думал, выбирал все возможные варианты, ничего не меняется. Написал в вид, через месяц ответят.
Позвони им, они по телефону нормально консультируют. А что за подарок и от кого? Напиши в личку, гляну чуть позже в какую категорию это попадает.
В 2017 году указывал денежные подарки в D1 и в иенакуму вейдс 22 - Citi ar nodokli neapliekami ienākumi
Да, я так и собирался сделать. Но в итоге добавляется сумма переплаченного налога, у них мозг не взорвется от такого? ))
Понял, спасибо! Теперь осталось разобраться, что указывать тому, кто дарил Я так понимаю - это другой документ - Paziņojums par fiziskai personai izmaksātajām summām (kopsavilkums) и код указывать надо - 3022