Я не наговариваю, это на личном опыте. Было 2 телефона и 2 планшета. Один у подруги, второй у меня. Через год все дергается и тормозит, хотя мой за 2 года проработал от силы часов 30-40 вцелом. До сих пор Таб2 у меня, могу продемонстрировать его работу... Сорри за оффтоп
Так на восьмёрке было. Девятку, я только сейчас увидел. Не понял паники про шрифт. Клаву наконец по человечески сделали,
По иОС9. Что очень понравилось - батарея стала жить дольше процентов на....30 минимум. Обычно утром телефон с зарядки снимаю и часам к пяти вечера процентов 10 оставалось. Сегодня пользовал телефон, почту, вибер, скайп и т.д. На часах 10 вечера, телефон 7 процентов. Эффект как говорится на лицо. Так же сделал тест запуска иОС 9 против иОС8 (у жены ещё стоит). иОС9 загружается на 10сек быстрее. Так же умные люди говорят, что иОС9 разработчики гоняли на А5 чипе и если что-то не катило по скорости, то подстраивали. Это значит, что владельцы 4S должны возрадоваться после обновления.
К новым шрифтам придется привыкать. Глюков не заметил. Те кто обычно искал место на 8-16-гигабайтных трубках - могут вздохнуть с облегчением. Новая ios при нехватке места сама спросит, может ли удалить временно некоторые приложения, а затем их после обновления скачать. Есть две интересные новые функции в 9 ios. Одной я пользуюсь постоянно, а другую я отключил. 1. "Режим энергосбережения" (Настройки - Аккумулятор - Режим энергосбережения). Очень здорово экономит заряд батареи. (У меня ~в 2 раза) 2. "Помощь с Wi-Fi" (Настройки - Сотовая связь - (в самом низу) Помощь с Wi-Fi). При этой включенной опции iphone автоматически использует мобильный интернет, если Wi-Fi работает плохо. Или попросту заглючил. Что включать, а что оставлять - решайте сами
данунах@й. лишний раз в трубу залезать. лишние неудобства, что бы к проводу не поключаться. ладно если на природе где (или осталось 20% а до шнурка не скоро), но на рабочей неделее - сомнительное удовольствие.
+ 1. Но у меня проявляется довольно часто когда звонок через машину идёт. И опять же, видимо только у меня, проблема с Сири. В вотсапе после пару раз использования пропадает значок Сири. Типо становится светло серым, читай как не активным. После перезагрузки девайса опять ок.