Кстати кого раздражает функция, когда берешь телефон, экран становится активным(загорается подсветка), то это можно отключить. Settings->Display and Brightness и там есть опция Raise to wake, выключаем и все.
И кого бесит, что два раза надо нажимать кнопку Home чтобы разблокировать - тоже есть решение. Настройки->Основное->Универсальный доступ->Домой->Открытие, приложив палец (меняем тумблер)
Уже начиная с Kitkat с Андроидом все на уровне, дальше только лучше. Более того, даже Windows уже не так далек от MacOS.
Нах он нужен на ноте или десктопе? Вечнозаляпанный экран? Я, блеа, даже при делании не дотянусь до экрана, когда за столом сижу и на двух мониках херачу. Трэкпад решает.
Это басни из прошлого. Да и иос, уже который год не блещет сверхстабильностью. А например идиотскую клаву, так и не сделали удобной. На любой другой ос, она лучше. Так то, все фломастеры. Но говорить, что что-то гогно, в наше время не правильно. Все ос друг у друга давно спистили все плюсы. Теперь только мусором обрастают.
То знаков примирения нет в прямой видимости, то когда пишешь одновременно на двух языках, постоянно перещелкиваешь через сраный смайлики. Прям бесит.
Смайлы можно отключить чтобы не перескакивать. Эмодию клавиатуру нужно удалить в настройках. И ничего не будет мешать.
Оhуенное прям решение. Мне нужны эмодзи, но пользоваться ими неудобно, поэтому просто удали их нах. Впрочем в случае с iOS всегда приходится идти на компромиссы и убеждать себя, что какие-то вещи тебе просто не нужны, в то время как на андроиде люди ими просто пользуются. Забавно, а раньше я так говорил про эппл. Жаль к нему это уже не относится, а самоубеждение у многих осталось. Вот, кстати, скрин нативной клавы, размер которой можно менять на лету, как и переходить в эмодзи с любого языка.
На десктопе он нафиг не нужен. Но на ноуте - на порядок удобнее, так как процентов 70 движений быстрее и приятнее делать работая сразу по экрану. Реально удобно! У меня старый макбук еще не продан, когда открываю его - бывает тыкаюсь пальцем в экран и чертыхаюсь почему оно не работает. ПС. Dell Xps 13
Это не компромисс и не решение. Смайлы мне реально не нужны. Ими почти никогда не пользуюсь. Это я за себя говорю, для кого то это наверное важно, например телочек