Да норм всё, я с 4ёх, перешёл сразу на 6 дюймов, и ничо. Теперь меньше 5+ даже не рассматриваю. Привыкаешь за неделю.
Да уж, не плохо!!! Я тоже еа похожей хне летел на остров Прикольно Эххх, как же приятно вспомнить П.С. Все, больше не офтоплю, а то тут же айфон 69 обсуждают
И не говори!!! Пипец, телепон, да они каждый день выходят новые(в почти буквальном смысле слова) Я тоже потратил хренову тучу денег на поездку, но воспоминания ни за какие деньги не купить
В училище физики не было? Был тут спор фф vs кроп камеры. http://ru.bavariancar.lv/forum/showpost.php?p=1803111&postcount=589 Процитирую из обсуждения: "Здесь есть пробелы. Плотность пикселей, а значит и их размер, у 24мп кропа и 24мп фф сильно разные. Второе, и очень весомое, которое исходит из первого. Вся эта разница плотности и размера снова приводит к разнице в 1 стоп, потому что большим по размеру пикселям проще собирать свет, а учитывая разницу в площади и, проведя калькуляцию (значения кропа в квадрат), выходит, что аж в два раза быстрее (2.25 для Nikon, 2.56 для Canon). Поэтому выдержка, при всех прочих равных, на фф будет на 1 стоп короче" Ну и вернемся к твоему утверждению Дает плюс, да. Плюс неибеческую гору шума. Обосравшись с пикселями, ты начинаешь уже говорить о софте, который убирает шум. Естественно, что делая по 10 снимков одновременно и объединяя 3-5 лучших из них, на выходе технически уже HDR, представленный в виде обычного снимка, который ты сравниваешь с сырым снимком 5s. Иди гуляй, мальчик.
Пля, моск включай прежде чем лаять. Разговор не о фотиках, а о телепонах, с их специфическими возможностями. Где как довольно правильно сказали, основа - софт. Но и ему нада материал для работы. Хдр, десять снимков, голые снимки, если есть моск спроси прежде чем умозаключения делать, а лучше утопись...
Автор как бы прямым текстом пишет, что фотки которые сняты с низким разрешением, лучше Мне понравился снимок под номером 8 – Nokia 1020. Здесь скрывается кадр с низким разрешением (5 МП), зато с высокой детализацией, правильным балансом белого.
Ну и почему они лучше? А не потому, что это сжатое софтом фото? п.с. Нокла сохраняет две фотки одновременно. Одна с максимальным разрешением(raw/jpeg), вторая в пять Мп. Про вторую он и написал. В некоторых услових лучше полное фото, в некоторых сжатое. И опять же, камера то одна, с одним кол-вом мегапикселей. ЧОто ты не туда пошёл. Или при фотографировании 41й мп камерой, для получения снимка в 5мп не используется весь сенсор?
Почитай, там всё прекрасно видно, даже тебе думаю ясно станет. На сей ноте, можно и закончить разговор.
Ты лох? Насчет 38мп он, конечно, погорячился, потому как невооруженным глазом видно даже на столь малой превью, что шум маскируется интерполяцией и информации никакой между пикселями нет. (No2) Выражением "как ни странно" он хорошо показывает, что ни;уя не понимает в физике. Ну и здесь немного теории о 1020, которая объясняет почему 5 лучше: Обратная система на примере Oppo Find 7: Ну ладно, дальше. Твое утверждение: Ну и так При этом: 1020: 30fps@1080p 5s: 120fps@1080p Без комментариев
А вроде и ты Осмыси что выкладываешь сам: "Имея запас мегапикселей, камера может производить оверсемплинг с 41-мегапиксельного кадра до 5 (разрешение, пригодное для повседневных нужд и печати). Система анализирует 5-6 шумных пикселей и объединяет их в один «чистый» пиксель со стабильным показателем цвета и яркости." И мои слова. Суть одинакова. У Сони иная идея и реализация. Время работы очень важно в нашем разговоре Давай ещё о цвете телефона поговорим, а можно о чехлах
Принцип работы светопринимающей матрицы одинаков, что на зеркалке, что в телефоне. Короче, увеличивать кол-во пикселей без увеличения размеров матрицы - нет смысла. Это развод для дебилов. Так де как и нездоровые ppi на экранах телефона.